株式会社ふれあい倶楽部のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社ふれあい倶楽部の職種別口コミ(3件)

株式会社ふれあい倶楽部の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月04日
世帯主には住宅手当がある。1年以上働けば退職手当もあるのでパートよりも正社員で働いた方が良い。パートと正社員の仕事内容に大きな差はなく正社員の方が若干勤務時間が長いだけである。しかし、それ以外の目立った手当はない。

株式会社ふれあい倶楽部の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月02日

口コミ投稿日:2021年11月02日
利用者さんに対しては自由にしてもらっていた、家庭的な雰囲気もあったし、入居者の人数が少ない(小規模)な為に職員も通りかかる度に利用者さんの名前を呼んで声をかけたりして明るい雰囲気だった。認知症の利用者さんが多かったが、体が動く利用者さんは自由に施設の中を歩き回り他の利用者さんと話したり窓から外を見たりしていた。よくある大きな施設と違い、平屋作りで窓が沢山ある為利用者さんにとっても職員にとっても開放感があった。大きな施設であるような、利用者さんをかなり強めな口調で注意する様な雰囲気も無かった。ただ年末年始や降雪の予報が出た時には出勤が難しくなるなら施設に泊まり込んで欲しいと会社側から要望がある。急に雪が降って車で来られない時は何時間かけてでも歩いて出社するように話があったこともあり、人間相手の仕事なので仕方がないのかも知れないが他の支援体制は無いのかと感じた。私が勤めていた頃は月に一度は外出や季節イベントを行っており、歩行出来ない車椅子の利用者さんも連れて外出していた。車椅子対応車はあるものの、大きなバスがあれば楽なのだが、それはなく何台かのハイエース等に分かれて乗車するので、利用者さんの乗せ降ろしが大変だった。

株式会社ふれあい倶楽部の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月04日
女性の従業員が多かったが、思うように休みが取れないと言っている人が多かった。前もって分かっている休みなら月のうち数回はOKだが、急に来週休みたいとか明日休みたいとか言うことになると、断られている人もいたし、どうしても休みたいなら代わりに出てくれる人を探して欲しいと言われているのも見たことがある。子供がいる女性だと急に子供を病院へ連れていきたいとかそういう時に快く休めない雰囲気だった。