株式会社ママスクエアHR-Partnersの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月17日
駅から近い為通いやすく、ショッピングモール内なので休憩時間や仕事帰りに買い物したり時間を潰せるところは良いと感じました。オフィス内はお子さんを預かってもらえるスペースと仕事場所が別の部屋になっており、ガラス窓からお子さんの様子を確認できるようになっていました。冷暖房は快適な温度で仕事中特に暑いとも寒いとも感じることはありませんでした。自分の手荷物を収納できるロッカーがあり、鍵付きなので安心できます。他にコート等上着をかけるスペース、傘を置くスペース、お昼休憩時に使用できるテーブルと椅子、電子レンジなども置いてあり不便だと感じることは特にありませんでした。

株式会社ママスクエアHR-Partnersの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月15日
生理休暇も取らせてくださいます。
有給休暇も積極的に取るように言って下さりますので、有給休暇も取りやすいです。

資格を取らせてくださいます
特に保育の資格は積極的に取ってほしいとおっしゃっていました。

株式会社ママスクエアHR-Partnersの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
全体的に女性の働いている割合が高く、女性でも働きやすい職場です。管理職の方も女性が多いように感じました。また、若い年代から管理側になっている方も多く、キャリアアップして責任のある仕事を担当することのハードルがあまり高くない環境だと思います。休暇は概ね希望通りにとれます。ただ、シフト制なこともあって仕事場の仲間間での調整が必要な場合もあるので、たまに希望外のところに入れるかどうか相談を受けるときもありました。

株式会社ママスクエアHR-Partnersの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
成長した点を褒めてくださり、より一層頑張ろうと思えます。的確にアドバイスもしてくださりますので、成長できます。

お子様と関わる時は楽しい時の方が多いですが、やはりそれなりに大変な時もあります。
ですが、ママさんにいつもありがとうございますと感謝された時は、この仕事をしていてよかったなと思います。
ママさんの助けになっていることを実感できます。

株式会社ママスクエアHR-Partnersの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月17日
入社前と入社後のギャップは特にありませんでした。想像していたよりマニュアルがしっかりしており、未経験でも早く仕事に慣れることができる環境です。

株式会社ママスクエアHR-Partnersの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日
仕事がある時とない時の差がとても激しいので、安定した仕事とは言えないです。
正社員で入ろうと思っている方はやめておいた方がいいと思います。(ほぼパートアルバイト採用の為)

お子様の預け先が見つからない方は多いかと思います。そう言った時こういう職場があれば安心して働けますし、需要があるためどんどん広がっていくかと思います。

株式会社ママスクエアHR-Partnersの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月15日

回答者: 女性/ OP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月15日
とにかく低すぎる。地域最低賃金です。これではシングルマザーさんは辞めてしまいます。

とにかく次々に仕事を言うわりに、評価しない。上司と気が合う人には「あだ名呼び」。馴れ馴れしい。