株式会社DouYuJapanの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
最低限の福利厚生はしっかり整っております。

周りに飲食店が多くないためオフィスにコンビニがあったりなどの配慮はありました。建物も綺麗で景色の良いオフィスでした。

外部の打ち合わせができる会議室も複数あり、キレイな会議室でした。また自社配信スタジオがあったことも大きな強みだと思います。

執務室はフリーアドレスで好きな場所で仕事ができる状態でした。フリースペースにソファがあったりとくつろぎながら仕事できるスペースもありました。ゲーム機も置いてあり社員同士のコミュニケーションもできるようなスペースでした。

執務室ないの会議室も複数ありましたが人に対して足りない時もありました。

株式会社DouYuJapanの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
有給は取りやすかったです。半日ごとでも取れるので急なお休みや体調不良でも柔軟に休みを取ることができました。またフレックス勤務だったので始業、終業をずらせることも良いポイントでしたが、結局MTGがあるとずらしづらいという点はありました。

リモートワーク中心でした。フレックスなので早上がりや遅出はできました。電車の通勤ピーク時間をずらし午後出社もできるのは良い点でした。出社したい時は出社できるハイブリットワークというのも良い点でした。副業自体も上長の許可と人事許可があれば可能でした。

株式会社DouYuJapanの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日

回答者: 男性/ 運営チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営部/ メンバー

口コミ投稿日:2022年07月29日
スタートアップらしく、風通し早く社員も若くイケイケな風土です。ただ、真面目な人が多いのでコミュニケーションは円滑に進みます。

組織体制は特に物珍しいものはなく、他の一般的な企業をイメージしてもらえれば良いですね。社員同士は仲はいいですが、リモートワークなのであまり会わない人も‥。

海外と仕事をしていて開発環境などは海外に任せています。

株式会社DouYuJapanの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
女性の上司もいるので働きやすいです。女性男性で差別されることはありません。女性が得意なファッション系のイベントなども豊富にありました。男女比は男性やや多めですが、部門によります。技術系は男性が多く、企画系は女性が多かったです。

株式会社DouYuJapanの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月12日

回答者: 女性/ エンタメ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがいを感じるポイント:
高い給料をもらえた時です。

この仕事が向いていると思う人:
雰囲気で仕事をしている人や、仕事ができなくても声が大きい人には向いています。
会社から伝えられた目標に対してクリアできなくても、やってる風にみせることで昇格することが可能です。

株式会社DouYuJapanの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月29日
自分がどこまでやれるのか、その点で入社しましたがしっかりやりたいことができました。ギャップはそれほど感じませんでしたが、海外チームとのやりとりが大変でした。夜遅くまでミーティングすることも多かったです。ただそれは会社を良くしていく上でのことなので不満はなかったです。

株式会社DouYuJapanの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月11日

口コミ投稿日:2023年09月11日
新規事業にも着手した方がいいと思う。新し事業展開をする中で見えるものがあるはず

競合が多く、あまり独自性がない印象、他社との差別化をもう少し考えれば一定の認知度はあるのでもっと伸びるはず

どのようなプラットフォームにするかももっと考えて着実に成果を出した方がいいと思う

株式会社DouYuJapanの年収・給与の口コミ

1.0
評価・昇給制度:
評価制度とは言いつつも、業務の達成度や貢献度、利益率などは考慮されません。
周りに多く迷惑をかけても、トラブルを起こしたとしてもやってる風に見せたりすれば、うまく昇格することができます。また、マネージャーは基本メンバーの動きは把握していないので、上部の評価になります。