株式会社いつき家の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日

回答者: 男性/ 営業・現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
三重県松阪市の主要生活道路沿いに立地。
事務所に大きな特徴はないが、
接客ルームは一般住宅のLDKを再現しており、暖かい雰囲気で作られておりご来店いただくみなさまに、居心地が良いと評判です。
個室の和室やお風呂、キッチン・トイレなどの設備の参考品も設置しており、打合せもスムーズにできるところが特徴になっております。

株式会社いつき家の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
事務職は週に2回確実に休みがあり、家族や友達との私生活の時間も充実した生活を送る事が出来ます。私は祝日休みの為、プライベートの時間もしっかりととれ、疲れを落としたのち、休み明けからまた頑張れる源になっています。
また、出勤できない日は別日に出勤を変更する事も事前に伝えて置いたら可能で、働きやすいと思います。

株式会社いつき家の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
以前していた職種とも全く違い、経験値ゼロで入社させていただきましたが、一つ一つ丁寧に教えて下さり、日々頑張っています。
入社前に気になっていた、社員同士の仲も良く、全員が仕事に対するモチベーションが高いため私も自分に出来ることを見つけて精一杯頑張っています。
また、入社してから日は浅いですがチームの一員として全員が接してくれているため嬉しいです。

株式会社いつき家の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
男性のため、女性が働きやすいかはわかりませんが、
トイレは男女別になっています。事務所には事務員さんが常駐してくれているので男性社員だけではないので安心かと思います。
力仕事ばかりではないですが、体を動かしたり、現場の管理など、お客様とのコミュニケーションが好きな方はお勧めです。喜んでもらえる姿を見ることができます。

株式会社いつき家の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
経験ゼロでこの業界に入り、右も左も分からずですが、点と点が結びついた時にとても達成感を感じます。その他、出来ることが一日一日増えるため、頭がパンクしそうになる時もありますが、一日やり切った際もとても達成感を感じます。また、お客様がお気に入りの物件が見つかった際に私も嬉しい気持ちになり、日々の物件収集が報われ やりがいを肌で感じることができます。

株式会社いつき家の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
異業種からの入社だったため、
最初はわからない事がわからない状態だったが、
上司について回って、少しずつチャレンジさせてもらって、
入社4年目で数百万円規模の工事も担当できるようになりました。
入社前には自分が頑張った分だけ評価されることを期待していました。
入社後にはそれが現実のものとなりましたが、
実力をつけるにつれて責任も重くなり大変な部分があるのも事実です。

株式会社いつき家の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業エリアを半径10~15kmと範囲を絞っていて、
ムダ・ムラ・ムリをなくす取り組みを徹底している。
また、リフォーム事業だけではなく、
不動産事業も行っているので、
事業部間での親和性が高く、
事業の柱も二本あるので事業モデルとしては安定している。
今後、仲間が増えてくれば、自分は新築事業にも携わりたいと考えている。

一人である程度仕事がこなせるようになるまで時間がかかります。
なにをするにしても、人手が多くいる業種のため人材確保が難しく、どうしても大変なこともあったりします。
諸事情などで退職する人がでると残った人間に退職者の仕事を対応しないといけないので
負担が大きい。一人で動ける時間も限られているので
バタバタとしたりすることが多い。

事業モデルは確立されており、日に日に知識が増え経験値も増えていますので、
仲間が増えれば様々な試みを実践できると感じております。
方向性が間違っていないことは日々実感しているので、
まだ見ぬ仲間と共に、この会社で成長していけると思っています。新しい挑戦を会社がしていくのを間近でみながら、一緒に成長したいと思います。

株式会社いつき家の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月22日
昇給は人事評価制度にて納得できる形で評価される。
賞与は夏季・冬季とは別に、実力に応じた決算賞与が期末に支給されます。決算賞与は成績が良ければいいほど支給されるので、目標になります。
各種手当もあり、充実しており満足しており。資格なども生かせることもでき手当も出るので底辺満足しております。新しい事の勉強にも挑戦できます。

会社が小さいため、空いているポストが多く存在するため、
入社しても上司がいるから昇進の可能性が少なくなることはないです。
昇進や昇格は基本的に年に一回だが、実力主義の会社なので、
適宜、柔軟に対応が期待できます。そのため毎月の目標を達成するためのモチベーションにもなります。営業会議をし成果もはっきりわかるところがいいところです。