株式会社スパイスアップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月17日
販売の仕事なので店舗事に内容は異なりますが
基本的にはバックヤードに休憩スペース、冷蔵庫や電子レンジは完備されており、自由に使うことができます。
現状全ての店舗は駅近なので通勤もしやすいです。
事務所は別に設けられており、会議や研修等をその事務所で行っております。
事務所にも冷蔵庫などあり、水やお茶のペットボトルが常にあるため好きに飲めるようになってます。

株式会社スパイスアップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月16日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月16日
勤務形態シフト制になっています。
時間は?10:00から19:00、?11:00から20:00、
?12:00から21:00となっています。
コロナの影響もあり今は?、?が主になっています。
また、残業も少なく入社して1年になりますが
今の所、月1時間から多くても5時間程度ですので、
プライベートにも時間が使えるのでそういった方にはピッタリだと思います。
休日も希望休が月3日取れます。
繁忙期は取れないこともありますが、土日の休みや、連休も取れるので友達など周りの人に休みを合わせやすいです。

株式会社スパイスアップの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月17日

回答者: 女性/ 携帯販売事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
アットホームな職場だと感じます。社員同士の距離も近く、接客業をしているからか社員のコミュニケーション能力も高く感じます。また、自分の考えや意見をしっかりと聞いてくれる職場だと思います。何か相談事が有れば場を設けてしっかりと聞いてくれるので、上司にも相談事や意見はしやすい職場です。男性社員だけでなく女性社員もいていつでも話を聞いてくれるので、女性にとっても働きやすいのではないかと思います。

株式会社スパイスアップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月17日
様々な携帯会社のプランやサービスを覚える必要があるので、入社時は覚えるのに一苦労しました。しかし、分からないことがあれば上司が丁寧に教えてくれるので知識を身につける上での不安はありませんでした。いざお客様へご案内するとお客様からは「いろんな会社のこと知っていて凄いですね!」や「教えてくれてありがとう」といった言葉をいただけてやりがいを感じます。「店員さんに案内してもらえて良かった」という言葉をいただけた時は、この仕事をやっていて良かったと深く感じました。また、この職種は日常生活にも役立つ知識でもあるので、そういった点でもプラスになったと思います。

株式会社スパイスアップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月12日

回答者: 女性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月12日
入社時はもっとバタバタしてちゃんと覚えられるか心配でした。入社してみると、しっかりと1から丁寧に時間を作って教えてくださったり、分からないことがあればいつでも聞いてねと言っていただけて、とても温かい会社で安心しました。
暇なんで、良かったら少し早めに帰れたりとゆったりしてる会社です。話しやすい方が多く、気さくな方ばっかりなので楽しく働かせて貰ってます。

株式会社スパイスアップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月17日
基本給に対して役職手当や皆勤手当等があります。
歩合制もあり、売れば売るだけ自分の給料が上がる仕組みです。
それとは別で毎月店舗が目標を達成すれば達成した分だけ達成金が支給されます。
半年に1度、歩合と達成金が、半年間無遅刻無欠席だとさらに皆勤賞がまとめて入るので半年に1度のボーナスのような感じで支給してもらえます。
残業代も丸々支給されます。

この会社は実力主義寄りになると思います。
実力があれば半年~1年で店長になれますし、店舗が増えて行けばもっと早く店長を任せる場合もあるかもしれません。
店長になれば役職手当がつくのでまずは店長を目指すのがいいと思います。
年に一度くらいは給料が上がることもありますが
やはり、頑張れてる人やそうでない人では入社した時期が遅かろうが早かろうがそこはしっかりと評価に入ります。
仕組みとしてはかなりシンプルで販売力があれば
自ずと上に登っていけると思います。