株式会社渡部商事のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社渡部商事の職種別口コミ(4件)

株式会社渡部商事の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
福利厚生に関しては家族手当、制服貸与、資格支援制度、交通費支給等がとても充実しており、その他の福利厚生も個人的にはとても満足しています。今はコロナ禍で減ってしまいましたが社員みんなの雰囲気がいいので度々BBQや年一で社員旅行があります。コロナも落ち着いて来ればまた以前のような楽しみもまた増えること思います。

オフィスに関しては、現在のオフィスは経年劣化とともに少し古く感じますが、もう時期新しいオフィスが完成する予定で、立地(駐車場スペース)も現事務所から比べても、格段に良くなっており、事務所の内装も現在工事中ですが、若い人を中心として内装のデザインを設計している状況で、そちらに引っ越せばオフィス環境はさらに向上すると思います。

株式会社渡部商事の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
事務関係に関しては女性は働きやすいかと思います。輸送業に関しては運転が好きな方、家畜に携わる事が好きな方は向いてると思います。同じ業界の他社を見ても女性が活躍している職種です。社員みんなが気さくでアットフォームな環境なので、入社した皆さんが明るく活躍しているように感じます。きっと女性が入社しても分け隔てなく働けると思います。

株式会社渡部商事の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
免許・資格取得支援制度があります。普通免許しか持たずに運送業といったら大型車免許取得からスタートかと思うとハードルが高そうに見えます。大型車運転免許を個人で取得すれば時間もお金もかかります。しかし、こちらでは中型車で仕事しながらも免許取得の時間も金銭的な面でも支援してもらいながら資格取得が出来ます。こちらの会社では入社してから大型車運転免許を取得した方が多く、そこからキャリアを積んでる方が多くいるので魅力だと思います。

やはりスーパーに陳列されてる食肉を見たり、飲食店家族や友人同士が美味しく楽しそうに食べている姿を見たり、メディアでも食に関して取り上げられているのを見ると、人が生きていく上で欠かせないライフラインなんだなと感じます。そこには自分達がいます。雑貨などを配送する某運送会社こそ、過去にあった災害で物流が止まった際大きく取り上げられるほど生活には必要不可欠な存在だと世の方々に広まったと思いますが、この家畜運搬業がなくなっても世の飲食関係は寸断されてしまいます。農場で飼育されている豚は生き物なので日々関わっているといろんなことを考えさせられます。経験を通じて一つのものに対しても考え方が変わりました。本当にこの会社に入って自分の人生は豊かになったと日々感じています。

株式会社渡部商事の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
メディアでも取り上げられましたが、豚熱という病気です。この病気に感染した豚が一頭でも出た農場は一定期間閉鎖してしまいます。そうするとその農場から運んでいた場合はその農場からの仕事が一定期間なくなってしまいます。しかし、その農場ばかり輸送しているのではないので一概に弱みと言っても会社の事業はそこで潰れる事なく日々忙しく動いています。

これからのこの会社はというと…率直にどんどん成長を続けていくのだろうなという思いです。食は人から切り離せませんし、昨今のコロナ禍でいかに影響があったかとみなさん不安になることかと思いますが、事実影響もなく仕事は常にスケジュールがパンパンなほどです。会社が成長していくには働く人がいないと難しいですよね。成長して行く見込みがあるのにその人材が不足しているので、ぜひ一緒に働ける人が来てくれると嬉しいです。