株式会社プログレスのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社プログレスの職種別口コミ(8件)

株式会社プログレスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
現在のオフィスは東陽町駅から徒歩1分の場所にあり、立地は抜群です。(2021年12月に豊島区南池袋へ移転予定です。)天井が高く、開放感があり、天気のいい日にはスカイツリーが良く見えます。リフレッシュスペースがあり、昼食をとったり、気分転換をすることができます。ちょっとしたお菓子やカップラーメンが購入できるので、昼食に活用している社員も多いです。

株式会社プログレスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
土日祝日が公休で、休日出勤などはなく、有給休暇も取得しやすい環境です。
有給休暇の付与分はほとんど消化できている人が多い印象です。
残業も比較的少なく、定時で帰る方が多いです。
夏季休暇も3日あり、期間内に自由に取得することができます。
月ごとに勤務時間の変更ができるため、ワークライフバランスがの取れた働き方ができると思います。

株式会社プログレスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 男性/ 書類事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
一つのフロアに全従業員がおり、フロア内に仕切り。小部屋等がない為、コミュニケーションは取りやすい環境。組織間のやり取りが発生する部署も数多くある。また業務・業務外を問わず、他部署との交流は頻?にある。

株式会社プログレスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月07日
育休・産休の取得はもちろん、復職後も時短勤務やシフト勤務など、多様な働き方ができ、非常に働きやすい環境だと思います。現在10名以上が時短勤務を活用して、仕事と家庭の両立を図っています。業務はチームで行うため、急なお休みの場合でも、チームの別メンバーがサポートする環境が整っています。看護休暇も多くの社員が取得しています。

株式会社プログレスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日
評価面談は半期ごとにあり、所属課の課長・部長とそれぞれ面談を行います。
面談では査定対象期間に自分自身ががんばってきたことや、取り組んできたことなどをアピールすることができます。
職格・職級・レベルごとに評価制度が明確に掲示されているため、目標が設定しやすいと思います。
通常の評価に加えて、社員が選ぶ表彰制度もあります。