株式会社LIFEの職種別口コミ(23件)

株式会社LIFEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

・社内臨床心理士の相談窓口設置
・感染症対策でアルコールの設置
・従業員が自由に使えるマスクの設置
・非接触型の検温器の設置
・資格取得全額補助(健康経営アドバイザー)
・ウェルカムランチ:入社初日のランチ費用を参加者全員分会社で補助します。
・健康診断※会社負担

・大阪市西区で本町近辺
・顔認証がありセキュリティーバッチリ
・ワンフロアの事務所なので他社も気にしなく活動できる
・1人1台のデスクトップあり
・外部の保健師の相談窓口の設置
・社内保健師の相談窓口の設置
・社内臨床心理士の相談窓口設置
・感染症対策でアルコールの設置
・従業員が自由に使えるマスクの設置
・非接触型の検温器の設置

株式会社LIFEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
法人営業ということもあり、基本的に土日祝は休みです!休日出勤することもないですね。法人相手のため、お客様からの商談希望も平日がほとんどなので休日に稼働することもないですね。稀にお客様希望で休日になることもありますが、自身の判断で決める事も出来るのでしっかり休みが確保できます!営業というと残業が多いイメージでしたが、ほとんど残業もないです!そのため、しっかりと自分の時間も確保しながら、仕事にも励める環境です。

株式会社LIFEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
20代の二人の男性が立ち上げた、まだまだ若い会社です。
【プライベート最優先】
【work hard,play hard~よく働き、よく遊ぶ~】
【自分が一番、家族が二番、友達や仕事仲間が三番】
といった社訓をかかえ、一生懸命遊んで、その分一生懸命仕事する!!をモットーにした会社です。

【株式会社LIFEは何でも売れる最強の営業集団を作りたい!】

「どんな商材を取り扱ってる会社なんですか?」

よく耳にする言葉ですが、違うんです。

株式会社LIFEが目指すのは「何でも売れる最強の営業マン集団」です。

【人生を楽しく生き抜くためのスキルとして、社員全員に正しい営業力を身に着けて欲しい】
それが創始者二人の想いです。

ベンチャー企業に珍しい体制が整ってます。

・自社保健師の在籍
・自社臨床心理士の在籍
・健康面やメンタル面なども気軽に専門職に相談できるような環境があります。
・週次MTG(毎週1回の先週の結果と振り返りと次週の目標の設定)
・月次MTG(毎月1回の先月の結果の振り返りと次月の目標の設定)
・健康経営優良法人認定

株式会社LIFEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

口コミ投稿日:2021年09月17日
自社に保健師・臨床心理士・助産師がいるので体調面等はベンチャー企業には珍しく、女性も働きやすい環境です。

株式会社LIFEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 女性/ 保健師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
現在、外部向け福利厚生サービスの一環として、保健師による相談窓口開設や訪問型保健指導を行っています。小規模事業場の中には、一般定期健康診断を受けておられないところ、受検はしていても、事業主側で把握しておられないなど、労働衛生管理が立ち遅れているところにも出くわします。そのような状況の中で、産業保健活動を活性化させるためには、まずどこから始めたらよいか?まだ全国的にも少ない取り組みの中で、これまでの自身の経験や、横とのつながりにより生まれるアイデアを展開していくという点では、大変なやりがいを感じます。
一方、経験不足による悩みは尽きず、もっと様々な職場で産業保健を実際に経験された方と協働できれば…という思いもあります。

株式会社LIFEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日
良い意味でのギャップが物凄くありました!未経験で入社しましたが、営業スキルというものを惜しみなく教えていただけます!細かいところも含めて、自身の成長に合わせて教えてくれるので、無理に背伸びすることもなく、成長も感じやすいですね!ここまで細部にわたって、教えていただけるとは思っていなかったので、いい意味でギャップを感じました!

株式会社LIFEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
具体的に提案してるものは
≪保健師サービス≫+≪助成金サポート≫をしています。

クライアントからすると助成金活用しながらの導入なのでデメリットがほとんどないのが強みです。

株式会社LIFEは「健康の大切さをすべての人に知ってもらう。」をmissionに掲げ、企業様の福利厚生サービスの強化を代行して行っています。
弊社の提供サービスを利用し、従業員の皆様に健康に対して少しでも考えてもらうきっかけ作りが出来るよう、日々尽力しています。

また、今後の会社経緯においても、国として「企業の健康経営」をサポートする姿勢が広がっており
◎少子高齢化による、現従業員の定年後の働き方、働ける身体づくり、仕事の仕組みづくり
◎転職者の企業判断基準:「企業側がどれだけ従業員の健康や安全に気を遣っているのか」に注目する人口の増加
等の理由が背景になり、ますます我が社のサービスが必要とされている誇りある仕事だと自負しております。

今やる理由が少ない。
日本人は健康面は大事と考えてる一方で健康が「悪化」しないと動かないのが現状です。

なので健康関連の提案になるので、いかに重要か伝える事が大事です。
働きやすい職場を取引先と一緒に目指します。
健康イベントの結果をもとに、職場改善の施策も提案。

企業ごと課題はの理由はさまざま。
社員定着率、残業時間などの改善指標を半年に1回の訪問で前回の結果と合わせて検証し、次の施策につなげます。

まずは現状は関西1支店です。
メインで動いてるのが

・求人広告事業
・健康経営事業

になります。

今後は愛知での事業所の立上げや
東京・福岡にも支店を立ち上げる予定です。

3年以内に3事業の4支店を必達に現状動いてます。
なのでやる気のある方は年齢等関係なく実力次第では社の方針を自由に設計し、実行することも可能です。

、様々な事業や役職に取組む事が可能です。

株式会社LIFEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
基本給+インセンティブの給与体制です。
成果が給与に反映されるのでやりがいがあります。
2か月目の給料でほとんど社員が30万円を越えてます。
実力があれば月収50万も可能です。

実力と結果があれば、
・アポインターさんを専属でつけて頂いたり
・役職を任せて貰える
・新規事業の立上げや
・新規支店の立上げ

等もさせて頂ける環境です。

営業会社なので実力主義です。

結果を残したら
・他の商材にシフト
・役職
・新規商材の立上げ
・新規支店の立上げ

等に挑戦もできます。

又、グループ企業にWeb制作やリサイクル事業や美容サロン等あり、様々な事業や役職に取組む事が可能です。