メテオドリーム株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

メテオドリーム株式会社の職種別口コミ(14件)

メテオドリーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 男性/ 引っ越しスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
基本的にはチームで動くので、一人仕事になる心配がなく安心して働けます。勤務時間に関しても、全チームの作業が早く終われば退勤も早まるので、メリハリ付けて働けると思います。作業が遅れているときは別チームがヘルプに入ってくれることもあるので、協力して仕事をするのが好きな人とかにはいい環境じゃないかなと思います。

メテオドリーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
重い荷物を運ぶので大変ですが、その日のお客様に感謝されるとすごく嬉しく思います。
チームで作業するので仲間と励まし合いながらやれます。
エレベーターがないと階段作業なので、体力が必要です。その時仲間が頑張ってるので自分も頑張ろうと思えるとこがいいと思います。

資格や免許を取るのに会社のサポートがあります。資格を取り、作業を認められれば役職を持てるので昇給もある。

メテオドリーム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月16日

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
入社したての頃は、上司の方々と気さくにコミュニュケーションを取れるとは思っていなかったのですが、入社1ヶ月の頃になると皆優しくて気さくに話せたり、プライベートの事も相談出来たり、仕事への相談も優しく聞いてくれたりアドバイスをくれたりと色々と不安が取れました!
他の会社と比べると会社全体が生々していて、皆仲がいいので楽しく仕事ができます。

メテオドリーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
代表の考え方にも強く影響していると思うのですが、とにかくサービス品質を高くしていきたいと思っているのが当社の最大の強みだと思っています。もっと言えば、当社には大手引っ越し会社出身の社員が多数いますが、そこと比較してもとにもかくにも引っ越しにおける技術の高さは抜けてます。実際に、お客様から泣いて喜ばれるほどの難しいモノを運び入れられる技術があるんだってこと見て、わたしも感動しました。

メテオドリーム株式会社の年収・給与の口コミ

メテオドリーム株式会社
あまり聞いた事ないかも知れませんが、引越しや、不用品の回収、遺品整理をやっている会社です。
他の引越し業者は不用品の回収などをやっていないので、その分給与は他の引越業者よりいいと思います。
給与は月給制で、会社の売り上げに関係なく一定です。
賞与は会社の売り上げによって変わってきたりします。