株式会社HAMIRUの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
入社前に決まっていましたが、コールセンターが本社から別の場所に引越しをしました。どちらも駅に近く通勤が便利です。本社に給茶機があった為、コールセンターでも導入希望を伝えたところ、ウォーターサーバーを導入いただけました。現在5机設置の1室で業務を行っていますが、施設が増える予定であり、今年度中に広く新しく改装する部屋に移転予定です。

株式会社HAMIRUの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 男性/ グランピング施設のスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
勤務時間は夜勤だろうが日勤だろうが11時間勤務
男性のみ夜勤があり、夜勤明けで朝8時に帰って良くあさ6時から出勤等がザラにあるので負担が大きい
休日は希望休や有給を抜けば週一、有給は人が居ないので基本取れない

働き方支援などこの会社に存在しない
副業したくても、する時間がない

株式会社HAMIRUの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
少人数のアットホームな雰囲気で、変化が多いと感じています。開業間もない会社で、提案しやすい環境であり、いろいろな変更や改善があります。コールセンターでは2施設扱っているため、共通の部分と異なる部分があり混同してしまうこともあります。今後施設が増える予定ですが、どのように分担するのかなど検討されています。

株式会社HAMIRUの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日

回答者: 女性/ コールセンター業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
女性がメインとなってできることの方が多いような気がします。
女性の意見をすごく大事にいていて、各現場に影響力を与えるのは女性の意見・行動が多いことから、女性はすごく働きやすい環境だと思います。
また、経営者の女性は親身になって取り組んでくれると思うので、そこまで不安ではないが、出来たばかりの会社なので、育休・産休制度が望めるかが不透明なところがあるのが不安。。

株式会社HAMIRUの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日
接客が多い為、接客練習で入社するならいいと思う
ただし、接客の教育などない為、自分で考えて接客する必要がある

自分の接客によってお客さんが喜んでくれる事にやりがいを感じる

株式会社HAMIRUの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月17日
グランピング施設の拡充により、宿泊業界を牽引していく会社に成長すると思いますが、人員不足により顧客サービスの全てに手が届いていないように感じています。グランピングを一過性のブームとせず継続していくには、顧客サービスを重点に人員増員をしないといけないと思います。また、コロナウィルスの感染収束後は、海外の観光客取込にも注力し、外国人向けのサービス拡大も必要になってくると思います。

株式会社HAMIRUの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
グランピング施設を開業して間もない会社ですが、2施設とも稼働率が高く常に忙しい状況で業績は良いです。その為、入社時に少し低いと思っていた給与が、短期間の間に一度昇給があり嬉しかったです。また賞与は年1回予定になっていて、まだ支給されていませんが期待しています。交通費は給与とは別に支給され、都度手続きが必要です。