株式会社ミラスタの年収データ

回答者数27

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
305万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(34件)

株式会社ミラスタの職種別口コミ(172件)

株式会社ミラスタの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
いくつか寮が用意されています。私は寮に入ったことがないので分かりませんが、寮に入った方は特に問題なく生活できると言っていました。
その他の福利厚生としては、特定の資格を取った際に受験費用を会社が負担してくれるものがあります。

駅から徒歩5分以内の場所にあり、建物も執務スペースも清掃員が毎日いらっしゃるので清潔に保たれています。
共有スペースはないですが、すぐ近くにカフェやコンビニもあるのでそこでくつろげます。机も余ってるのでどこでも使っていいと思います。

株式会社ミラスタの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月17日
エンジニアとして入った方は基本的には案件に合わせるので、案件によってワークライフバランスが変わると思います。
しかしブラックなところだったり環境が劣悪なところには行かせないし、行ったとしても管理側に言えばすぐに案件を変えるなど対応してくれるので特に問題はないと思います。
本社勤務でも定時で帰れますし、暦通りの休日を取得できます。

正当な理由であれば、相談すればなんでも対応してくれると思います。
特に「こうしなきゃダメ」みたいな縛りはなく、働き方に関しては自由です。
副業も本業に支障をきたさなければ全然OKです。
ただこれもエンジニアとして入った方は現場によって左右されると思います。

株式会社ミラスタの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
「ひとりでも多くの人(顧客)が挑戦できる場所を創る」という弊社ミッションの通り、顧客はもちろん社員にも「挑戦」を求める風土がある。
一例としては業後に記入する日報(業務報告書)。
積み上げた実務経験を文字に落とし込むアウトプットを通じて業務理解を高めつつ、次の現場を決める面談での説得力を得ることに繋げられる。
また1on1と呼ばれる営業と社員間での月次面談が開催されているため、個人の努力や実績を見てもらえる機会は多い。

株式会社ミラスタの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
働きやすい環境、上層部の理解はあると思う。管理部門に女性を登用していたり、女性エンジニアには女性が相談を受けるといった対応も適宜取っているため、環境としては良いのではと感じる。女性だからといってプロジェクトのアサインに偏見が含まれている傾向は無いため、平等にチャンスは提供されるし、逆に夜勤等の部分についても事前に相談し、本人の意向に合わせてキャンセルするといった対応もしてくれる。

株式会社ミラスタの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日
1人1人に合ったステップアップが考えられていると思う。初めは誰でもできるような業務のPJに参画すると思うが、PJへの参画の経験を経てよりよい現場へステップアップが可能だと感じる。月1回、次の現場、さらに次の現場を見据えてどのようなスキルが必要かどんな経験を積めば良いかを上司と面談する。面談を通じて自分には何が足りないかや今気になっていることなどを話すことで、自身への成長に繋がっていると感じる。上司も的確に提案してくれるおかげで自分の指針になっている。

株式会社ミラスタの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
入社前には会社なら自分がエンジニアとして成長していけると感じていたため、現在あまりギャップは感じていない。

実際入社当時でも資格取得の補助や様々な研修を受けさせていただき、成長できたと感じた。

時間が経つにつれ、勉強会の開催や他エンジニアとの交流する機会もあり、成長していくための土台は広がっていると感じている。

他にも月に一回本社に帰社して行う上長との1on1がありそこで困り事や今後レベルアップしていくためにどうすればいいなどの対話ができるため自分の状況を正しく知ることができるため入社前に感じていた成長できる場所なのは正しかったと感じておりギャップはあまりなかったと思う。

株式会社ミラスタの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月01日
若い会社ゆえの、意思決定が速いこと。成長スピードが速く1年前、1年後では会社が様変わりしているくらいに変化のスピードが速いことが強みだと思う。会社規模も年々拡大させていく方針で推し進めているため、どんどん大きなプロジェクトを任される企業になってきていることも強みの1つではないだろうか。

会社としての福利厚生やその他手当てなどが乏しい、充実していないことと、給与面がやはりあまり高くないことが弱みだと思う。給与面でエンジニアが離れてしまうケースもあるため、そういった部分で人材を流出してしまうことが弱みといえると思う。

会社規模が拡大していくとともに、社会的な信用もついていきより大きなプロジェクトを会社として請け負うことができるようになっていくのではないかと思う。自社での開発事業、プロジェクトもスタートしており、事業の軸となる柱がこれから何本か増えていくのではないだろうか。

株式会社ミラスタの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月21日

回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
給与形態を2パターン【昇給給与型】【インセンティブ給与型】から選択できます。どちらを選択するかは営業の方と相談することでき、簡単に変更することが可能です。インセンティブ給与型は給料が単価と連動する仕組みとなっており、1年以上勤めている場合は昇給給与型よりインセンティブ給与型の方が給料が多くなる傾向があるため、殆どの社員は後者を選択していると感じました。インセンティブ給与型の昇給は単価が上がったタイミングとなり、賞与なし、交通費は1万円の支給となります。

基本的に客先常駐になるので、お客様からの評価を得ることが長期案件参画や単金UPに繋がっていきます。現場で信頼を得ることによってリーダーポジションなどを任せてもらえるようになれば、単金が上がり給料も増えるのでとても働きがいがあると思います。そういった意味では実力主義の会社であると思います。皆の活躍あってか現在は複数人で参画できるような案件も増えてきており、未経験の方でも経験のある方と抱き合わせで参画できるような体制が整えられつつあると感じています。