株式会社紀の國屋のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社紀の國屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
・2018年に事務所移転したので、綺麗なオフィスで仕事ができる。
・国道294号線沿いにあり、徒歩5分圏内に駅・コンビニがある。
・執務スペース、会議室、カフェテリアをイメージした共有の休憩スペース、仮眠室がある。
・敷地内に駐車場スペースがあるので、車通勤も便利
・事務所内は全面禁煙、敷地内に喫煙スペースがある。

株式会社紀の國屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日

回答者: 男性/ 工事事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間:設備工事事業部は基本的に現場作業がメインの仕事であり、駅工事を携わることが多いため、電車終電後から始発までの夜間作業(夜勤は21時~6時)が多いです。また、現場が無い日は事務所で資格取得のための勉強や、現場作業に向けた練習などの学習をすることもできます。
休日休暇:週休2日制度(土・日)+祝日休みなので、プライベートの時間は充実していて働きやすい環境です。

株式会社紀の國屋の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
・組織体制は、役員直下に【設備工事事業部】(現場社員)と【総務部】(事務社員)のみ。
・現場が始まってしまうと、現場と事務は滅多に就業中に会わない。
・入社1年目の社員には、定期的に面談を行っている(2ヶ月に1回程度)。
・社風的に飲み会や懇親会等は滅多にやらない、休日に遊ぶ等のコミュニケーションはない。
・現場が無い期間(GW、お盆、年末年始)に社内で大会をやったりする。

株式会社紀の國屋の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月04日
働きがい:入社してからまだ半年程ですが、様々な現場でたくさんの経験を積ませていただいています。その経験の中で先輩方から施工に関する知識を教えて頂き、教えて頂いた知識を施工に活かすことができたときには、自身のスキルアップを実感することができます。また、その施工が生活している人たちの役に立つという所で働きがいを感じます。

株式会社紀の國屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
・賞与のタイミングが他社と異なる(2月・8月)
・現場社員には【現場手当】がある。
・現場は夜勤(21:00~翌6:00)という勤務があるので、深夜手当がある。
・まだ発展途上の会社なので、昇給制度や人事考課制度には課題があると思う。
・資格取得に積極的だが、資格手当がないので(基本給に反映される)給与に反映されているかは判断しにくい。