ハタスの職種別口コミ(7件)

ハタスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 男性/ 賃貸係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
退職金有ります。住宅手当あります。(特定管理物件に入居いただければ、家賃補助として、毎月1万円でます。)財形無し、社員持株無し、ストックオプション無し、社員旅行年1回あり、バーベキュー年1回本社であり、保養所あり、(社員は特別価格で泊れ、家族、友人とも一緒に使えます。)、会社所有旅館(2か所)に、特別価格で宿泊できます。

本社は刈谷市熊野町、駐車場を増設したので、車通勤OKです。各支店は、駅から近い所にありますので、電車通勤もOKです。各支店へ車通勤をする方は、事前に確認が必要です。本社もオシャレでキレイで、支店は、お客様の来店が多いので、どのお店も、カフェ風のオシャレな店内に仕上がっています。建物も、新築やリノヴェーションしていますので、外観からオシャレです。

ハタスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
仲介店では、水曜日定休日、ゴールデンウィーク(3日間)・お盆休み(4日間)・年末年始(6日間)あります。(年によって若干変わります。)仲介店は、9時45分までに出社、19時帰社ですが、自分の成績が良い時には、書類などの整理で、19時を過ぎる事もあります。インターネット掲載ができていない場合は、その後残業となります。基本的には、週休2日ですが、お客様の都合により、休日を変更したりしています。

仲介業は、リモートワークは難しいと思います。インターネット掲載など、リモートワークも可能ですが、基本的には、お部屋の紹介が一番のメインの仕事なので、会って紹介が多くなると思います。病院や家族の事など、必要であれば少し早く帰ってもらう分には問題ないと思います。半休などはありません。副業は不可ですが、ご実家などが商売などやられておれば、お手伝いなどはいいのではないでしょうか。

ハタスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
新しい人が多く入ってきているので、色々な会社の文化が混ざっています。しかし、弊社としての良い所は残して新しい会社としていきたいと思っています。どの人にも、社長や会長の目が届き、良く気にかけていただいているので、働きやすい会社になっていると思います。社長に相談しやすい会社はあまりないとおもいますが、弊社は相談しやすく、仕事がしやすい会社だと思います。

会議などは、職長全体で行っているので、会社の進方向がわかりやすくて良いと思います。他部署とのミーティング、会議、食事会なども多いので、コミュニケーションはとりやすいと思います。仲介店でいえば、相談や協力をして3店舗で足並みをそろえて頑張っています。1店舗だけではできなかった西三河全体での仲介件数のUPをねらっています。

ハタスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
お店の設計や新築物件の建物の設計をする方も女性の方なので、必然的に女性目線となり、どのお店にも、女性専用のトイレがあり、女性の事をかんがえている会社だと思います。女性目線のアイディアは、お客様にも喜んでいただいております。店内や建物もオシャレな所も女性の方は働きやすいと思います。産休などもしっかり取得していると思いますので、働きやすい環境です。

ハタスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
不動産総合会社の弊社は、仲介会社から始め、管理会社、建築会社、施工会社、ガス会社など、住むために必要な事がほとんどある会社です。同じグループ内にありますので、どの部門でも成長できると思います。支援制度はありませんが、資格を取る事にとても応援してくれる会社なので、自分が興味がある分野であれば、どこの部門で仕事していても、資格を取る事に応援してもらえます。

一人一人の力が大切なので、どの人も欠かせない人材になっている所です。努力は即結果に表れるので、上に伝わるのも早く、働きがいがあります。また、不動産の住むという所が全て弊社にあるので、建築の事から、管理の事、業務の全てが勉強になるという所です。経験も長い社員も多いので、色々な事を教えていただけ、成長が出来る所が働きがいがあります。

ハタスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
不動産の住むところでは、どの部署でもある事。建築して、仲介して、管理して、ライフラインのガスを提供してと全ての事が弊社で行えている所が強みです。管理会社、ガス会社がグループ会社にあり、ストックビジネスの良さがありますので、景気が悪くても、即倒産ということはまずありません。安定しているというところは、弊社の強みだとおもいます。

少しだけですが、景気に左右されます。しかし工場が多い西三河エリアなので、少しの期間耐える事ができ、周辺の大手企業の業績が上がれば、弊社の入居者が多くなり、安定した収入が入ってくる仕組みになっています。経験はしたことはないですが、大災害などが起こってしまえば、古い物件に大きなダメージを与え、管理物件が減ってしまう恐れはあるかもしれません。

仲介会社を周辺地域へ多店舗展開していきたいと思っています。管理会社の側面もありますので、管理物件の獲得と、新築物件の建築をしていきたいと思っています。仲介店だけで利益が出るような仕、組みを作り、地域の方からも支えられる会社になりたいと思っています。住む事の相談であれば、ハタスと言ってもらえるような会社にしたいと思っています。

ハタスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日
半年ごとに、職長などと一緒に決めた個人目標を達成できると、給料が上がるしくみです。あまり無理な目標はたてなくても大丈夫なので、達成できる目標をたてると給料があがるというおもしろい仕組みになっていると思います。長く在籍すれば給料が必ず上がるわけではないので、向上心があり、自分の給料を若いうちから多く獲得したいという方にオススメな会社です。

不動産業なので、知識はやはり必要です。自分で、宅建士などの勉強や、専門的な知識を身に着けている方には、評価制度はあっていると思います。給料制度と同じで、自分の目標を2年以上達成すれば役職も上げれることができますので、仕事には、必然的にまじめに、取り組むことになると思います。管理会社やガス会社が主体の会社なので、ストックビジネスにおける、ストックを獲得できる社員は評価が高いと思います。