晃誠建設株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

晃誠建設株式会社の職種別口コミ(3件)

晃誠建設株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
店舗のお客様の場合、お客様によっては時間外の作業になる場合もあります。ですので、夜に作業があった場合など、翌朝遅く出勤したり、夕方早めの退社をしたりとか、現場の状況に合わせて出勤形態を自由に調整できます。休日についても、休みたい日に合わせて仕事を調整したりなどもでき、フレキシブルな対応をしてもらえます。

朝は、現場へ直行し、夕方も特に会社に用事が無ければ直帰する事が基本です。夕方会社に帰ってデスクワークをしなくても、日中に現場の移動の合間や喫茶店などで見積りなど、オフラインでもできる作業については行いますし、長期的な現場の場合はインターネットも引きますので現場事務所で作業が完結します。自分を信用し任せてもらえるのでやりやすい環境だと思います。

晃誠建設株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
まだ少人数の会社ということもあり、社長との距離も近くトップダウンで決定するというやり方ではなく、みんなで方向性を決め自分の意見も積極的に聞いてもらえやりがいを感じます。社内では役職では一切呼ばず名前で呼びあうようにしています。そのおかげで上司に対しても相談事やお願い事がしやすく、気軽に話ができます。

晃誠建設株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月14日
店舗や企業様の修繕や改修工事が多く、お客様の方で何か問題が発生すると、急に呼ばれたり、難しい問題を相談されたりしますが、お客様と一緒になって解決することができると喜んで頂けますし、次に直接名指しで指名してもらえてその後も永続的に声がかかるととてもやりがいを感じます。担当者様と良い関係を築ければ打合せも楽しくできます。