ティーマネジメント株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日

回答者: 女性/ システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
結婚や出産のお祝い金があります。
コロナの関係で近年実施しておりませんが、社内レクリエーションがありました。
また、長く勤務していると永年勤続表彰があります。
表彰されるのは正社員雇用後、5・10・15・20・25・30年です。
ただ退職金がないので、その面においては少々不安な部分となります。その他財形貯蓄等もありません。

事務室は部署別にまとまっています。1人1席固定の場所となります。個々に鍵付きのロッカーの使用ができます。冷暖房完備です。
会議室・応接室・ミーティング室・給湯室があります。着替えのスペースはありません。
立地については国道1号線をはさんで向かいにローソンがあります。ただ、信号待ちがあるので利用するには少々不便です。

ティーマネジメント株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
曜日での固定休ではなく、月9回のシフト制です。
仕事に支障がない範囲で自由に取れるので、平日も休みがとりやすいのです。
ただ、会社として長期休暇が無い為、取得したい場合はシフトで調整するか有休を利用することになります。
尚、現時点の規定となりますが、年次有給休暇の取得は1日単位となるので、半日単位での利用は不可です。

リモートワーク可能です。リモートワーク時も始業時間になったら全部署で朝礼を行います。その後、部署別に分かれてリモート会議を開き就業します。
事務所のPCに接続して業務を行うので、リモート時も出勤時とほぼ同じ環境で仕事をすることが出来ます。
副業は不可です。
就労時間帯は基本的に10:00~19:00(内1:00休憩)となります。育児・介護による短時間勤務をすることも可能です。早帰りの制度はありません。

ティーマネジメント株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
人間関係については、個人的には風通しが良い方だと思います。
気になることは気軽に言える環境なので、圧迫感はありません。
チームで楽しく、フォローし合い、意欲を高めながら働ける環境です。
働き方につては、過去のやり方にこだわらず、今効率良く改善していくことが評価されます。
服装に関しては、特に華美になりすぎない程度で自由です。髪型もほぼ自由です。

リモートワークの際は、部署内でのやり取りが主になってくるのですが、
出勤時は部署関係なく直接話をすることもあります。
自分一人では決めきれない場合、部内で相談することも多いです。相談して進めていけるので、不安も解消でき、相手への信頼関係も築けます。
仕事とは関係ないですが、共通の趣味がある方たちは休憩時間に仲良く話しているのも見受けます。

企業として積極的な取り組みは特にわからないです。
現状この部署は男性3名、女性3名となっています。特に、性別に対してハードルがあるとは感じません。
性別・年齢による区別ではなく、能力や実力により判断されていると感じるところが多いのです。様々な価値観があることを理解し、様々な人材を活かすことが出来る企業だと思います。

ティーマネジメント株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日

回答者: 女性/ システム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
男性だから、女性だから、で仕事を分けられることはございません。
昇格・昇給、賞与などについても男女同様の基準で定められていますし、
女性で役職についている人も多くいます。
また、産休・育休の制度も定められており、時短勤務を行うことも可能なので、
お子さんがいる方でも働きやすい環境が整えられていると感じています。

ティーマネジメント株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
たまに部署異動があります。同じ部署で極めるのもありですが、様々な部署で経験を積むのも自身の成長に繋がると思いました。
新しいシステムなどの導入も検討されることがあるので、新しいものに触れるという経験が出来るのも、成長につながると思います。
他の人が作成したデータを見る機会も多いので、他の人の知識を直接見ることが出来るのも良い部分です。

より効率よくスムーズに行えるように考えていくことが、やりがいに繋がっていると思います。
相手がいる場合もそうですが、自身の業務効率をよくすることも時間を有意義に使えるということに直結しますので、効率化が出来たときにはやってよかったと感じます。
また、システム開発においては、やはりユーザーが使いやすい!見やすい!と言っていただけることです。

ティーマネジメント株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
グループ会社の業務請負という面においては、切り分けが曖昧な部分もあり、初めは少々戸惑う事もありました。ただ、上司と相談したり、双方の認識が取れてからは問題なく進められました。その後も、問題が出ることもありますが、その都度話し合いで解決している状況です。
昇格において、具体的な指標が明示されていない部分は今後改善を希望します。

ティーマネジメント株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
より良いシステムを開発ができれば、今後発展する業種だと思います。
Filemakerは、独自のシステム管理に対応することができる為、ニーズに合わせた設定をすることで、ユーザーの求めるシステムを提供することができます。レイアウト等もお好みに合わせることが出来ます。
弊社グループ会社でも利用をしている為、自社でのテスト済みとなります。

新規事業を始めたばかりなので、まだまだこれからというところなので、「過去の実績」という面においては評価するのが難しいところだと思います。
また、特別能力のある方を採用しているわけでは無いので、入社後の社員個人個人の成長が企業の成長に直結している部分があります。
様々な情報を扱うので、情報漏洩は十分に注意する必要があります。

より良いシステムを開発ができれば、今後発展すると思います。

ティーマネジメント株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月30日
昇給は年1回、賞与は年3回です。
賞与は評価基準が明示されていますので、頑張り次第で金額が変わる可能性があります。
基本給・地域手当・役職手当・家族住宅手当・残業手当・通勤手当などがあります。
役職手当は、役職になれば支払われる手当で、年数によって金額が増えます。
家族住宅手当は、扶養がいる世帯主が対象です。

詳細な基準の開示はされていない為、自身の感覚となりますが、
性別・学歴によらず、昇進したい人の意欲は評価されていると思います。
実力や、部署をまとめる能力等を総合的に見て昇格されていると思います。
実際、年齢は関係ないので、上司が年下・部下が年上という場合もあります。
逆に、能力はあるが本人の希望で昇格されていない方もいるのではないかと思います。