株式会社ドリフマンズのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ドリフマンズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
会社は「新宿駅」より徒歩8分のところにあり、都庁からごく近い新宿の中でもしずかな場所に位置しています。事務所自体はマンションの一室になりますが、執務スペースの他に打ち合わせスペースや撮影用の機材もあります。大きな会議では外の貸し会議室を使用する場合もあります。
ランチなどは近くにホテルが2つありますので、そこの中や少し足をのばせば西口にはたくさんお店があります。

株式会社ドリフマンズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
繁忙期には土日祝祭日の勤務はありますが、そのような中でも代休や自宅作業などを活用し、できるだけ労働過多になりすぎないように配慮されます。また、基本の業務時間は10時~19時ですが、ある程度自立できていれば、業務の状況によりテレワークを活用したりして、出社時間や帰社の時間の調整もフレキシブルに活用できます。

株式会社ドリフマンズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 女性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
少人数の会社のため、風通しはとても良いです。
会議などでも若手からの意見をしっかりと受け止めてくれます。
普段は和気あいあいとしていますが、
撮影現場などでは、緊張感もあるため、メリハリがあると思います。
また、年齢や男女に関係なく評価してもらえるので、
やりがいを持って仕事ができます。

株式会社ドリフマンズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日
いわゆるVPの映像をさまざま案件を手がけてきました。
各プロデューサーには多くの経験があり、また少人数の会社というのもあり、
早く独り立ちできるように丁寧に指導します。

あなたにはプロデューサーとして「どこで撮影するか」「どういうスタッフを起用するか」
といった企画の部分から、「何にお金を割くか」「どんなスケジュールで進めるか」
予算・工程の管理やディレクションなど、納品までの作業を教えてくれます。

基本的にはOJTがメインとなりますが、各プロデューサーの強みを早く学んで、
ゆくゆくは自分だけの”強い分野”を完成させてください。

株式会社ドリフマンズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月09日

回答者: 男性/ 映像制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
入社前に期待していたことは、様々な現場を経験したいと思っており、入社後のギャップとしてはそこまでギャップを感じておりません。今はさらに色々な現場を経験していきたいのと、構成や編集などの業務も成長できればと思っております。