日本ロード・メンテナンス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
勤務時間はほとんどの事業所で8:00~17:00ですが、第二神明事業所は現場の加減で夜間勤務や書類作成の残業があります。ただ、実際に働いた残業時間、夜間勤務時間に応じた手当が当たり前に支給されるので中小の建設業では珍しいのではないかなと思います。
休日休暇については令和3年度より完全週休二日制(土日祝)となり休みが増えました。また、年末年始5日、夏季休暇2日、配偶者の出産2日、アニバーサリー休暇(誕生日や記念日、入学卒業式等のイベント)1日…と他にもありますが、有給休暇以外の特別休暇も充実しています。
有給休暇についても調整を行い、取得しやすい環境です。(会社全体の取得率は65.5%です)

・リモートワークは行っていません。現場従事が多いためリモートワークは難しいように思います。
・早退や遅刻は柔軟に対応できるかと思います。子育て世代が多いためサポートし合う形で業務を進めています。
・副業は認められていません。
・平成27年より一般事業主行動計画を策定し、従業員の様々な声を介護子育てサポート体制、休日休暇の増加等働き方についての改善を行っています。

口コミ投稿日:2021年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は午前8時から午後5時までで1時間の昼休憩があります

回答者: 男性/ 総務部事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はおおむね8時~17時(休憩1時間)とスタンダードな

口コミ投稿日:2021年08月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関してですが、基本の出勤は8時出社で17時退社なの

口コミ投稿日:2021年08月17日
勤務時間・休日休暇:休日は、基本 土・日・祝日 です。有給休暇の取得も計画的にと

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月18日
勤務時間・休日休暇:施行中は発注者も推奨しているので基本的に土日祝がお休みです。

東京都墨田区堤通1丁目19-9リバーサイド隅田
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業するかしないかは各自の判断に任されている。人によって仕事... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目3-5反町商事ビルディング 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 社員
勤務時間・休日休暇:勤務開始が12:00〜なので、朝がとても楽多様な働き方支援:... 続きを見る
愛知県あま市乙之子八反田12
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:事業場外みなしで、1日9時間扱い。それ以上は何百時間やっても... 続きを見る
東京都目黒区中目黒2丁目10-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:8時半から17時半で、派遣社員は残業はありません。社員の方は... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 昇降機工事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年々残業は減ってきているので、プライベートは充実している。だ... 続きを見る
富山県富山市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 内線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には土日、祝日休み。しかし休日出勤があり、出れば時間外... 続きを見る
愛知県清須市春日冨士塚64
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方で勤務時間は1日7時間で120分の休憩があります。休暇... 続きを見る
北海道札幌市北区北十二条西3丁目1-10
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休日は基本日曜日のみ。日曜日さえも仕事になることがある。残業... 続きを見る
千葉県千葉市中央区都町5丁目26-49
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休み。月に一度土曜出勤。多様な働き方支援:副業は禁止。... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目2-18三共ビル東館 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日完全に休みにすればいいと思う、多様な働き方支援:基本... 続きを見る

日本ロード・メンテナンス株式会社で働いていますか?