株式会社アクティブ・1の職種別口コミ(8件)

株式会社アクティブ・1の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
通勤などについて・・・マイカー・バイク通勤オッケーなため、朝の満員電車に乗ることもなく快適に通勤できています。駐車場もあるため、別途料金がかかるなどもありません。電車通勤の方も交通費は全額支給なため安心です。
資格取得支援制度について・・入社後の大型免許などの取得支援制度もあるため、資格面に不安がある方でも働きはじめやすい環境です。

オフィス環境について・・・駐車場完備でマイカー・バイク通勤オッケーです。社員の9割はマイカーで通勤しています。
分煙化もしているため、タバコを吸うかたにも、吸わないかたにも過ごしやすい環境になっています。
会社の周辺には飲食店やホームセンターがあり、好立地だと思います。お昼休憩で近くの飲食店など利用しやすい環境です。

株式会社アクティブ・1の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
勤務時間・・・面接の際に自分の希望の勤務時間を考慮して決定して頂けます。趣味を大事にされている方や、家庭があり日勤を希望する方もいるので、勤務時間は融通が利きやすいのかなと思います。
休日休暇について・・・勤務スタイルが選べる形になっています。完全週休二日制の方もいれば、週休二日制の方もいます。こちらも選べるので休日休暇には満足しています。

多様な働き方について・・・
家庭がある方で、ご家族に何かあった際に午前休だったり午後休は取りやすいです。私も実際、子供の熱が出た際に早帰りさせて頂いたことがあり、その時は本当に助かりました。
副業について・・・ダブルワークも可能となっております。夜勤や日勤の希望が出せるので、ダブルワークはしやすいと思います。

株式会社アクティブ・1の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
企業カルチャー・社風・・・繁に昇進・昇給があるわけではないですが、運送業自体の高齢化がすすんでいるため、若くてやる気のあるかたが上を目指していきやすい環境にはなっています。
事業所の所長からの推薦がもらえれば、どんどんうえにあがっていくこともできるとはおもいます。そこは年功序列や実力などは関係なく、本人のやる気次第になります。

組織体制・コミュニケーション・・・ドライバー同士のコミュニケーションは多い方だと思います。みなさん気さくな方ばかりなので、中途入社された方でも馴染みやすい環境です。入社して長い方も多いですが、新人さんの面倒見もよく、積み込みの手伝いをしてくださるような優しい方も多いです。安心して入社できる環境だと思います。

ダイバーシティ・多様性・・・性別は職種柄男性の方が比率は多いですが、女性でもウェルカムな環境です。積み込みなど力仕事は男性社員が手伝ってくれます。男女差別なども一切ありませんし、LGBTにも寛容な職場です!
国籍・・・倉庫内の作業の方に外国籍の方がいるので、国籍問わずに一緒に働ける方を募集しています。

株式会社アクティブ・1の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
女性の働きやすさについて・・・現在女性社員は5名在籍しています。ドライバーという職種になるので、少なくはありますが、しっかりと休みも取れるため女性でも働きやすい環境だと感じています。
勤務時間について・・・また、シフトの時間も希望を考慮して決定して頂けるため、夜勤を避けて日勤のみで働いている方もいらっしゃいます。

株式会社アクティブ・1の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
資格取得支援制度について・・もともと中型免許のみで入社した方でも、資格支援制度があるため、大型へのステップアップも可能となっております。もちろん、普通免許からステップアップされた方もいます。直近だと、普通免許から中型免許を取得した方が3名います。
資格面に不安がある方などでも働きはじめやすく成長できる環境です。

働きがい・・・人とコミュニケーションを取るのが好きな方は、コンビニエンスストアの店員さんと仲良くなって会話をできるようになったりと、仕事をしていく上でやりがいや楽しさを感じます。実際に食品を運んだコンビニエンスストアで、自分が運んだ食品を購入されている方などを見かけると、この仕事のやりがいを実感します。

株式会社アクティブ・1の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
入社後に期待していたこと・・・自分の好きな時間に働けるということや決まったコースでの配送になるので、時間通りにかえってこれることなどを期待していました。
入社後のギャップ・・・とくに大きなギャップはありませんでした。無理にシフトを組まれることもないですし、好きな時間に働けています。趣味の時間も大切にできています。

株式会社アクティブ・1の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の強み・・・まず、コロナウイルスに全く影響を受けない業種・職業というところだと思います。実際にコロナウイルスが流行しだしてから、給与が下がったなどの問題も一切ありません。昨年11月には八千代市に新センターもオープンし、業績は好調です。安定した環境で自由な勤務時間、長く働きたいかたにはとても良いと思います。

事業の弱み・・・とくにこれといった弱みはないとおもいます。コロナにも左右されません。食品流通にはなりますが、ターゲットはコンビニエンスストアやスーパーマーケットになるので、コロナ禍の今でも仕事が減るといった問題などもありません。食品は人間が生きていく上で必要不可欠なものですので、この事業に弱みは感じていません。

事業の今後について・・・昨年11月に八千代市に新センターがオープンしたばかりです。コロナウイルスが流行しているいまでも業績は好調なため、今後も安定して働いていけるかと思っています。食品は人間が生きていくうえで必要不可欠なものですので、今後急に事業体制が危うくなるという心配などもないと考えております。

株式会社アクティブ・1の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
給与面について・・・年間を通しての給与は変動することは少なく、一定だと思います。
賞与について・・・賞与は業績によって変わってきますが、賞金はここ数年もしっかりと頂けております。とはいえ、業績はコロナに左右されない業種でもあるため、賞与面では満足しています。
各種手当について・・・夜勤の際は深夜割増手当もつくので、安心して働けています。

昇給・昇進について・・・頻繁に昇進・昇給があるわけではないですが、運送業自体の高齢化がすすんでいるため、若くてやる気のあるかたが上を目指していきやすい環境にはなっています。