株式会社エス・デイ・シーのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社エス・デイ・シーの職種別口コミ(5件)

株式会社エス・デイ・シーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日
出向しているのでお客様のオフィスとなるが、会議室を一室借り切っている。広さも充分でストレスなどはなく、食事も自分のデスクで取れる。給湯室、食堂の利用も可。空調や空気清浄機などもあるので環境に不満もない。出向先の職員さんとの関係も良好であるため、働きやすい環境であると思う。ただ外部からのお客様もいらっしゃるので当然配慮は必要。

株式会社エス・デイ・シーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日

回答者: 男性/ 開発、保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間が9:00~17:00で一般的な会社より少し短いが、緊急の仕事等が無ければ基本的に定時であがる事ができている。前職では定時であがれることがほとんど無かったため満足している。休日出勤もほとんど無く、有給休暇も事前申請の上、希望通り取得できる。最近ではリモートワークも積極的に行うよう推進されている。家庭で過ごす時間も確保できるため、大変満足している。

株式会社エス・デイ・シーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日
お客様と直接話せる機会も多く、こういうものがあったら助かるという直接の声を聞くことができ、それを実際に開発できる点が良い。また、少人数の会社のため提供までのプロセスをスピーディに行うことができ、お客様に素早く提供することで喜んでもらえる点にやりがいを感じる。
基本的に自分のペースで仕事ができるため働きやすい。

株式会社エス・デイ・シーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月14日
昇給制度もしっかりあり、賞与は会社の利益に応じて年に2回あり、各種手当も充実している。
昨今のコロナ禍で会社の利益が一時的に落ち込んだ際も、給与が下がることもなく、安定して支払われていた。また賞与についても、額面こそ大きくはないものの支払われており、従業員の生活を守ってくれる、守る意思を持っている会社であると感じられた。

実績に応じて評価してくれていると感じられる。
自分は入社して三年で現場の管理者に抜擢された。
社長とコミュニケーションを取る機会も望めば多く用意されており、仕事上の情報交換や不安点、不満点などを伝えることが出来る。自分もある程度不満点なども言っているが、結果や実績でフラットに評価されているように感じられる。