アルガホーム株式会社の職種別口コミ(8件)

アルガホーム株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
有給休暇を含む計画有給休暇大型連休の導入しております。定休日+公休+有給休暇=大型連休(5日まで)があります。 2月・3月・4月・6月・7月・9月・10月・11月の月のいずれか1回 です。GW、夏季休暇、年末年始休暇とは別です。会社が定める長期休暇、定休日以外に3日間取得可能です。資格取得などで代表が認めた場合大型連休を取得するも可能です。

車で通勤でき、駐車場も完備しております。また、バックヤードも広く、快適です。
近くには、コンビニ、スーパー、ドラッグストアもあり、昼食も気軽に取得可能です。
また、大きな道路に面しており視認性も、良いのが特徴です。
商談スペースも、WEB対応ルームもあり、ノートPCとモニターをつなげ、ストレスなく、仕事ができる環境です。

アルガホーム株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
勤務時間:9:30-18:30です。※実働8時間→お昼休みは自分のペースで
契約が重なる時などは残業あります。※月の平均残業時間…月18時間以内です。
流れ、朝9:00頃に出社、掃除開始9:20に朝礼で行動予定等確認、18:20に夕礼し18:30頃には帰宅です。シフト制、休みは自由に選択可です。※水曜定休日に合わせて、火・水などの2連
休の取得や、子供や家庭の行事にあわせて、土日のどちらかで休みを取得するのもOKです。

営業力向上の研修制度です。営業力自向上の為に必要な不動産に関わる知識、外部講師による物件仕入研修、IT重説、メール送信研修、目からウロコ的な研修もあります。月に1,2回で取組中です。昨年の流行りは今はもう当たり前というスピード感なので、最先端を走る為にも、充実した研修を行い、あなたのプラスになることは間違いありません

アルガホーム株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
自己中心的よりも、利他的な心をもち、感謝、思いやりの気持ちを働くメンバーに対してしっかりと思えるか、また、仲間を信じて自己発信する、仕事に慣れずに、初心を忘れないで、定期的に面談、会議(数字だけではなく)が行われており、意見交換の場が多い社風だと思います。役職者、売上、勤続年数にかかわらず、自由な話し合いができる環境です。

社長を中心に、経営企画部(広告)が会社のブランディング(SNS)等を考え、経理、人事も兼ねています。また営業だけの意見がまかり通るという事もありません。お互いの役割を尊重しながら、年間、毎月の目標を達成するための施策を考えており、不動産業界のなかでも、意見交換は活発な感じだと思います。メリハリもあり、充実しているのはないでしょうか。

「社員の幸せ」と「お客様の幸せ」の融合という企業理念の元、アルガホームで働く社員と家族が「幸せになる」為。高収入、安定給与、長期休暇の体制を実現し、揺るがない盤石な会社の基盤を、本気で今よりも更に良い会社を一緒に作っていきたいと考えている社長の元で仕事をしております。
考えるよりもまずは行動、前向きで積極的に行動し、自分はできるという強い意志があなたにとって明るい未来を創ります。

アルガホーム株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
現在女性が活躍しております。自分で考えて、答え合わせができる質問力がある方、目的と目標をを整理して、チャレンジ精神がある方、現状維持ではなく、自由な発想ができる方、インプット(知識)したら、アウトプット(行動)できる方、やる気ありプラス思考な方でしたら全く問題ないと思います。結果を求めず、まずは少しづつ慣れていけばよいと思います。

アルガホーム株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
不動産に関する研修は外部講師を招き、毎月開催されます。それだけではなく、自己成長のための外部研修も会社の費用で行かせてもらえる点はとても良いと思います。不動産の知識が身につくのはもちろんですが、社会人としてのマナーも学べるのでとても成長できていると感じます。また、様々な研修も多数あり、学びの場所が非常に多いです。

不動産を売却、購入する事は、お客様の人生にとって一生に一度あるか無いかの大きなイベントです。そのお客様の「ターニングポイント」に自分が携われるというやり甲斐や喜びがこの仕事の面白い所だと思います。単に不動産仲介といっても、取引の一連の流れには融資を担当して下さる銀行の担当者の方や登記を担当して下さる司法書士の先生、測量が絡めば測量士の方等様々な業種の方々との繋がりが持てる仕事です。人間としてスキルアップが出来ることもこの仕事の魅力だと思います。

アルガホーム株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
考え方が固定観念にとらわれていると、「しんどい、つらい」と思う場面はでてきます。反面、行動や思考が、ものにとらわれずのびのびしていると、どんな場面でも「やっててよかった」と心から思えます。「初心忘るべからず」思い出して行動してくと、自分で最初から最後までやりぬいて、成約できたときはとても嬉しいものです。

アルガホーム株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

センチュリー21北海道2019年春・秋
2020年春・秋2年連続セールスラリーで
受取報酬額において1位で表彰された当社が
コロナ禍でも順調に業績を伸ばしており、
業務拡大の為、事務所移転しました。
コロナ禍でも順調に業績を伸ばしており、業務拡大の為事務所移転。センチュリー21北海道で【受取報酬額】令和2年NO.1の店舗です。

弱みは基本的にないと考えております。衣食住の「住」の部分は、生きていく上で必要な場所だからです。反面、売買仲介事業は、単価が高く、1つの取引までに時間がかかることです。数多くこなしていくためには、いろいろな案件を同時進行で進めていかなくてはいけなく、自己行動管理のより、実践力が求められると感じております。

不動産売買を主軸に、賃貸仲介業、リフォーム事業、不動産管理業、と主軸事業を増やす計画です。また、その為に、人員募集と研修を平行で進め、自己成長のための努力ができる環境を造りながら、多店舗展開を行います。そのため、営業、非営業の垣根を越えて、社員一丸となって、自己実現と会社の成長の両面で活躍できる為の事業展望があります。

アルガホーム株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月05日
基本給に加えて、インセンティブが充実しています。契約件数、売上に応じて、インセンティブがあります。給与歩合率は選択制です。月給21万円~月給30万円+歩合(最大20%)や月給23万円~月給27万円+歩合(件数による)など選択可能です。
■車両手当(持込必須/月1万円まで)
■資格手当(宅地建物取引士/月2万円)
■役職手当(※給与補足に記載あり)
■営業経費全額支給
■昇給年1回(12月頃※規定あり)もあります。

年功序列ではなく、仕事に対する取組みや、営業の結果、姿勢を踏まえて、昇格致します。
昇進・昇格は6ヶ月毎に見直ししております。営業の評価は基本的には結果です。ただ、結果を出す為にその人が周りを巻き込んで、その人だけ成績が良くなることはNGです。今のメンバーを大事にしながら、やれることをしっかりやりきる姿勢が重要です。