株式会社ワンノブアカインドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 女性/ 営業・WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
徒歩通勤可能な場合、月額に25,000円支給される住宅補助があります。また、iDeCo掛金補助や社外ミーティング制度(週1回、1,000円補助)、書籍購入補助(3,000円/月)のほか、入社時に使えるPCメガネ購入補助(上限10,000円)もあります。

再開発まっただなかな虎ノ門にあり、多数の駅(虎ノ門ヒルズ、神谷町、虎ノ門、霞ヶ関)が利用可能な立地です。虎ノ門ヒルズも近いので、通勤途中でカフェに寄ってコーヒー片手に出社する同僚もいます。森ビルのビルですが、10階建&そこまで大きくないため、朝のエレベーター待ち行列…等もなりにくいです(しかもフレックス勤務なので時間もずらせる)。

株式会社ワンノブアカインドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 女性/ 営業・WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
フレックスのため勤務時間の自由度が高いです。休日出勤もなく、仕事のオンオフがはっきりとしているため、ワークライフバランスが取りやすいです。勤務時間内でパフォーマンスの高い仕事をすることを求められるため、残業もほぼ発生しないです。(残業した場合もしっかりと残業代は出ます)

入社後1ヶ月程度は毎日出社しておりましたが、業務に慣れてきた頃には週1出社でOKで、基本的にリモートワークとなります。デザイナーさんやエンジニアさんはほぼ皆さんフルリモートです。会社からモニターが支給されるため、リモートワークでも作業のしやすい環境です。

株式会社ワンノブアカインドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 男性/ 営業/ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
業務ではスピード感が重視されています。複数の仕事を効率よく進めていくマルチタスク能力の高さが求められ、成果につながれば評価にも直結します。そのため業務効率化につながるツールの導入なども前向きに図られています。

リモートワークを中心とするメンバーが多いため直接話をする機会は少ないですが、オンライン上で全メンバーが集まって1日1回、15分~30分程度の雑談ミーティングが毎日実施されています。ここで交流をして社内コミュニケーションを深めています。

具体的な取り組み実績は無かったと思いますが、会社内の雰囲気を乱したり業務に支障が生じなければ基本的には受け入れられると思います。女性の役職者もいます。性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などによる働きにくさは感じないと思います。

株式会社ワンノブアカインドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
産休・育休の取得率は100%、子供の送り迎えのために時短勤務をしている従業員もいる。
IT企業の中でも女性の比率が非常に高い(WEB界隈に限れば標準的かもしれない)
ところから見ても、働きやすい環境であることは推察できる。

また、組織体制の項で触れた責任者のうち、
デザイン本部長、広報事業本部長は女性で、
性別が役職者へなるためのハードルとなることもない。

株式会社ワンノブアカインドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月22日
書籍の購入補助あり(月3000円程度まで)。
こちらを利用する場合、書籍は会社所有となり、所感の共有が必要。
Gitを活用したスピーディーな開発スタイルを身につければ、
WEB開発やアプリ開発では一般的に有利に働く可能性が高いと思われる。

先輩エンジニアも質問をすればちゃんと答えが返ってくることがほとんどで、
特に経験の浅いエンジニアであれば、質問しながら業務をこなすだけで、
かなり勉強になると思う。

主要サービスの「マンションレビュー」の最大のコンセプトとして、
日本の歪な新築至上主義の構造に楔を打ち込み、
中古マンションの売買のための情報をフェアに提供していくことで、投資家だけでなく、
素人の不動産売買による資産形成を一般的なものにするという非常に大きな目的がある。

それ以外にも、中古マンション・賃貸物件の特設サイトを簡単に作成できるCMSも提供しており、「全ての住居物件に特設サイトがある世界」を最終目標にする壮大なビジョンだが、
こちらも、実現すれば不動産業界の世界が変わる事業。

「マンションダウンロード」というサービスも運営しており、
こちらもコンセプトは
「全てのマンションの新築時コンセプトブック・新築時分譲価格一覧・各部屋間取り図を業界最安値でダウンロード可能にする」
のが最終目標で、こちらも実現すれば類似サービスはあるものの、常識を変えるシロモノ。

総じて、「自社サービスで不動産業界の常識を塗り替える」
レベルの取り組みに携われることが大きなやりがい。

株式会社ワンノブアカインドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月02日

回答者: 男性/ ディレクター・コンサルティング営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
メイン事業はマンションレビューという大規模な不動産メディア運営になるが、全体を通して関わるということはあまりない。複数人がそれぞれの役割をこなしていく。
加えて、メディア運営以外の事業も担当することがあるため、メディア運営だけが目的で入社すると大きなギャップを感じるかもしれない。

コンサルティング営業職では既存顧客営業や反響営業がメインとなる。新規営業向けの営業スキルが求められる機会はあまりない。
業務内容の多くはパソコンに向かう地道なもののため、第一線で活躍するガツガツ系の営業をイメージしていると入社後にギャップを感じるかもしれない。

夏季休暇と年末年始は固定なのでカレンダーの巡りあわせが悪いと連休期間は短くなる。

株式会社ワンノブアカインドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
不動産×ビッグデータ×AI領域のリーディングカンパニーとしてマンションデータ(量と質ともに)、AI技術は高いレベルにあり、個人から法人問わずデータを活用いただいています。法人の取引先は3,000社を超えています。

マンションレビューを中心に様々なサービスで「住まい」の分野をより楽しく、より豊かなものにしていく予定です。既存サービスの発展や新サービスの登場など、これからも「ネット」と「リアル」、「消費者」と「企業」の掛け橋となるサービスを提供し続け、お客様と共に価値ある社会を創り続けてまいります。

株式会社ワンノブアカインドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ 営業・ディレクター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
運動手当として、健康促進の観点から全ての週で平均歩数5000歩/日以上を満たすと手当が支給されます。その他にも創造手当やアイディア手当など変わった手当がある点非常に魅力的です。運動手当が開始され社内の健康に対する意識が変わったように感じます。

適切に評価してもらえる環境だと思います。積極的に業務に取り組む、スピード感を持って取り組む、時間内に最大限のパフォーマンスを取り組むことができれば評価してもらえる印象です。社内で不明点があった場合にはすぐに聞くことができる環境も整っていると感じます。