半田市立半田病院の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
480万円300~800万円10

(平均年齢33.5歳)

回答者の平均年収480万円
回答者の年収範囲300~800万円
回答者数10

(平均年齢33.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
420万円
(平均年齢30.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
400万円
(平均年齢29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
575万円
(平均年齢38.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

半田市立半田病院の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
各種手当や退職金は半田市の条例で定められている。B型肝炎やインフルエンザなどの予防接種に補助があり、希望者安価で予防接種を受けることができる。互助会制度があり、月替りでスポーツ観戦のチケットや米や牛肉などの斡旋、冠婚葬祭時の祝金や弔慰金の支給を行っている。

一人1台パソコンが支給され、自席で仕事を行う。休憩スペースはあるが狭いため、大人数が一斉に休憩を取るのは困難。院内にコンビニや食堂があり、食事や軽食は取りやすい。建物が古く、全体的に暗い印象なので、新病院になったあとの環境に期待する。

半田市立半田病院の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日
繁忙期以外は基本的に自分の希望で休みが取れる。年休以外にも夏休みや子供の看護休暇などの特別休暇もあるため、年休が足りなくなることはあまりない。休日出勤もほとんど無く、休日出勤をした場合には代休が取得でき、ワークライフバランスは取れている。

職員や患者様の個人情報を扱う業務がほとんどのため、リモートワークは基本的にはできない。また、現在は半田市の職(【公務員)という身分なので、副業は認められていない。ずらし勤務も制度としてあるが、あまり活用はされていない。

半田市立半田病院の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
他部署の職員に電話した時も皆丁寧に対応していただける。おだやかさがありつつもyoutubeの作成など新しいことにチャレンジする取り組みもある。職員満足度向上のための取り組みとして、部署で取り組みを作成し、実施するなど(年間12日有休取得や5日連続休暇取得など)職員へ向けた取り組みも計画、実施している。

職員同士の風通しがよく、よい関係のもと業務が行えている。休憩や業務の合間には雑談したりと業務についても快く皆で協力できている。他部署との関わりでは様々な職種がある、外来や手術等それぞれに忙しい時間帯があるので気をつける必要があるが、快く対応していただいている。

半田市立半田病院の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
本人の適材適所で業務が任せられていると思います。元々病院は女性でも活躍できる職場でもあり、事務職も例外ではありません。性別関係なく責任のある仕事を担っていますので、主張や意見も受け入れてもらいやすいです。しっかりモチベーションが維持できる職場だと思います。

半田市立半田病院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月11日

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
市が開催する年齢、階層別の研修や外部の研修・eラーニングが受講できる。また、他病院への視察や学会、展示会等にも参加する機会は得やすいので、院内だけでなく、院外で学ぶ場や情報収集する機会は多くあると思う。

知多半島唯一の3次救急医療機関であり、地域医療の最後の砦となっている。システムが安定稼働して、医療職が働きやすい環境を整備しなければ人の命に関わるので、日々の業務でこれに寄与していることは誇りに感じている。

半田市立半田病院の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月18日

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
私は、入職前正直どのような業務をするのかあまり想像がついておらず、単純に現場の医療従事者を支える業務をすると思っていました。実際、入職してみるとそこまで業務内容に関してズレはなく、職場の雰囲気も働きやすく分からないことをすぐに聞ける、頼りやすい環境ですごくいいギャップを感じました。その一方で、想像以上に業務量も多く1年目の私ではついていくのがやっとの現状もあリます。

半田市立半田病院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月12日

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
半田病院は常滑市民病院との経営統合を進めている。知多半島の医療を守っていく中心的な病院になることは間違いなく、その会社の一員となって働くことができるのはやりがいにつながると思う。
医師や看護師不足という時代ではあるが、この病院は継続的に良質な医療を提供できる会社であり続けると思う。

半田市立半田病院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
昇給や給与体系については半田市の給与規程に基づき、決定している。賞与についても同様。病院独自での支給ではない。各種手当てについても半田市の規程に基づいているため地域手当が毎月付与されている。病院採用だが給与規程等は半田市役所の方たちと同様。

昇進・昇格の頻度についても半田市役所の規程に基づいて行われている。入職時は半田市役所の人事課で職歴換算され、級など役職が決定する。市役所と同様の評価制度であるため、実力主義ではない。人事考課が年3回実施されており、上司と面談し年間の目標を決定、評価される。最終面談の際に作成された評価についても市の人事評価システムに入力をしている。(それが直接賞与・昇進に反映されているのかは不明)