株式会社ヴィクセスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日
福利厚生:全社員がイマイチここに関しては理解をしてないと感じる。何が含まれていて、何が含まれていないかの明確な表示があれば全社員が納得する環境になると思う。貰っている人、もらってない人がどのくらい差があるのかわからない。

株式会社ヴィクセスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2022年07月30日
働き方改革で、出勤時間等は自由ですが年俸制であるが故に残業手当などはでません。ホームズには別途支給とありますが一切でません。
社長の一言であれやりたいこれやりたいで、周りが大きく振り回され現場に支障が大きく出ます。
急な提案で、新しい業態ができるのはいいですが、出勤時間が早くなることも多々。
経営者はほとんど飲食警官が無いため数字しか見てません。
原価人件費上がれば原因解明よりも社員がなんとかすればいいじゃんと現場任せ

株式会社ヴィクセスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:明るい人が多い。休みの日にスポーツ大会に参加させたり、割と社内活動には積極的。社長も社員みんなも疲れてはいるが基本性格は元気な人が多いイメージ。

株式会社ヴィクセスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月23日
女性の働きやすさ:役員を含む男性社員が新卒社員、アルバイトを含む女性社員と平気で男女関係になり、一方的でもそれが当たり前に受け入れられていた。新卒採用のホームページやパンフレット見たら雰囲気はわかると思います…

株式会社ヴィクセスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日
成長・キャリア開発:かなりシビアな世界だと思うので、自分自信の成長が出来ると思います。様々なお客様を相手にするので、人間性の部分も成長できますし、きつい部分だけでなく、良いことも沢山あるので!失敗、成功は直に感じとり、その場で評価されるので考え行動することができるようになります。

株式会社ヴィクセスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月04日

口コミ投稿日:2019年04月04日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】料理が勉強したかったし、ワインに興味があったので学べる環境かと思い入社した。ベンチャーらしく元気な社風に魅力を感じた。息抜きのイベントは、休みをあてなければいけなかったが楽しかった。【入社後のギャップ】入社前は有給と夏期休暇があると求人票に書いてあったが、夏期休暇に有給を使われてしまってる状況。若くて元気な社風だが、実際は社員のHPが残り少ない状況でも元気でいろと上から言われるので頑張っているだけ。

株式会社ヴィクセスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月30日
地方創世といっていますがなにがしたいのが分かりません。
終わりかけの生食パンに手を出して不発。
サンドウィッチやりたいといいだしては関係ない店舗にまで改装し、やらせる始末。
売れないのに自分たちの非を認めない。
人件費あがれば、早くから社員が出ていかなければいけないので悪循環です。

株式会社ヴィクセスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月09日
評価制度:売上をとっても、利益を達成しても評価されることはありませんでした。一度三カ月連続売上達成したらプラス何万もありましたが、それも一度だけで続かず。褒められることもなく、ただ毎日働いてるだけ。口だけ評価されても見合った配当がなければ、頑張ろつ、今日も働こうという気になりません。例えばもう少し役職を増やすということでもいいのではないでしょうか?全社員の人事評価をもっと真摯に対応していくべきかと。