境交通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月04日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
独身寮があるのとシャワールームがあるくらい。
クリスマスにケーキを貰える。
売り上げ上位の人には表彰状が貰える。

社長室と事務所、事故した人用の面談場所、あと喫煙所がある程度。

境交通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
隔日勤務なので、時間のゆとりはたっぷりあります。自分の場合は朝7時頃に出勤、翌朝3時くらいには自宅に帰っており、明け方に就寝、昼前に起きて翌日朝までゆっくり休んでいます。前の会社では夜中の3時に帰ってまたすぐ出勤していたので、全然余裕が違います。19時間の勤務は長いですが、数回にわけて4時間くらい休憩を取っているので問題ありません。出番の変更も柔軟に対応してもらっているので、特に問題は感じません。

昼日勤や夜勤や遅番勤務などいろいろな勤務体系があるのでいろいろな働き方が出来ると思います。自分は隔日勤務(早番)でしか働いたことがありませんが、出番変更は殆ど問題なく出来ますし、あまり大きな声では言えませんが基本労働時間19時間に満たない労働時間でもとくに怒られたことはありません(ごめんなさい)。毎日とかだと怒られるかもしれません。

境交通株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月01日
フレンドリーな雰囲気なので、特にギスギスすることはなく、ずっと面倒くさいと感じていた人間関係から、完全に開放されました。新人の頃「わからないことがあったときは誰でもいいから隣にいる人に聞け」と言われていたので、その通りにしたら本当に優しく教えてくれました。和気あいあいとしているので全くストレスを感じませんし、イヤなお客さんに絡まれた時でも仲間が話を聞いてもらえるので楽になります。

境交通株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 男性/ タクシードライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
女性ドライバーも頑張ってます!

境交通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日

回答者: 男性/ タクシードライバー(隔日勤務)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
全くの未経験で東京の地理も全く分からない中上京しましたが、意外となんとかなっています。
最初のころはお客さんに怒られたりしましたが、先輩にそうなってしまった時の対応方法など親身になって教えて頂いたし、グチみたいな話も長々と聞いいて頂けたので大分楽になりました。
タクシードライバーなので特にキャリアップなどは期待しておりませんが、一生の仕事として続けてい行きたいと思いますので、教えられる立場になって行ければと思っております。

タクシーという乗り物は必要がない人以外乗らない乗り物で、すべてのお客様が必要と感じて乗車していると思います。
全てのお客様に必要とされていると考えると、社会性が高く非常にやりがいのある仕事と思っております。
こっちはお客様を探してウロウロしているだけなのに「コッチに来てくれてありがとう、助かったワ」と喜んでもらえたりするとうれしいですし、「優しい運転ありがとう」なんて誉められると本当に嬉しく楽しく仕事ができます。

境交通株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
自動日報、自動納金機、カーナビ、ドライブレコーダーの導入も早かったようだ。プリウスやミライまであったので新しいことに積極的に挑戦していく風土があると思う。今はアプリ配車を積極的に推進しているけど、タクシー業界の未来を見据えているのだと思う。実際アプリ配車はどんどん増えているし、対応出来ないドライバーは淘汰されると思う。

境交通株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
歩合制なので変動しますが35~45万程度。
賞与も出ます。
歩合は別に他社とかわらないのでは。

実力しだい、がんばりしだいで給料はあがるけど昇進はないはず。
当たり前ですが。