株式会社ダイバージェントのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ダイバージェントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 男性/ 経理・総務・設計・営業事務・加工補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
企業型確定拠出年金に加入しています。
拠出金額を自分で決め、給与から天引きで積み立てていきます。それを各自で運用先を決めて運用をしていきます。
積み立てたお金は65歳までは触れないので老後の資産形成ができ、また社会保険料の控除にも効果があります。
専用サイトで運用状況も見れるので増えていくのが実感でき、貯金が苦手な人にはいい制度だと思います。

株式会社ダイバージェントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 男性/ 溶接/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
基本は定時で終わる。一時的に残業もあるがその時だけ。残業代で稼ぎたい人は辞めた方が良い。
土曜日出勤もあるが休んでも問題なし。定時前に終わる事もあるそうで。仕事してるのか遊んでるのか分からない。

リモートは無理。現場で物作りなので。早帰りは可能だが要相談。
副業は認めてないはず。だけど、管理職の1人はやってる。副業があるから残業をしないって人。管理職は残業代ないから副業行く方が儲かる。

株式会社ダイバージェントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
風通しは良い社風。上下関係はあるが言いたい事は直接経営者に言える。ただ、解答に時間がかかる。

株式会社ダイバージェントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日

回答者: 男性/ 総務、経理、加工補助、設計、営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
建築板金は工場や一般住宅もありますが、ショッピングモールや立体駐車場など身近に見ることができる建物に携わることも多くあります。そういったたくさんの人が立ち寄るような現場に自分が加工や設計をしたものが取り付いていると、たとえ大変なことがあったとしてもやってよかったなと思えます。
またお客様の難しい要望(短納期や複雑な加工など)をやり遂げれたときには達成感を感じれますし、感謝していただけるのはとても嬉しいです。

株式会社ダイバージェントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日
給与は10日締めの25日払いで、振込にて支給されます。

各種条件はありますが通勤手当、家族手当、食事手当(食事の補助)、資格手当(有資格者)などがあります。

賞与は年に2回(大体夏と冬)ありますがかなり少額なので期待しないでください。

昇給は毎年ではないですが時々、少しだけあります。

改善提案の制度もあり、提案して採用されると報奨金の支給もあります。