株式会社ファルコの職種別口コミ(17件)

株式会社ファルコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
世間一般で福利厚生として挙げられる一通りは完備されております。
それ以外については、社内でも意見や要望事項の吸い上げは頻繁に行われており、奇想天外な意見であっても実際に実施した場合のシミュレーションがなされていたり真剣に向き合って貰えている実感があります。
実施に向けて動き出している福利厚生の中には他社ではあまり見ない類のものも含まれており、今後が楽しみです。

都心部のオフィス街にあることもあり、複数路線へのアクセスができるため便利だと感じています。
引っ越したばかりというのもありますが、真新しい会議スペースや執務室は新鮮な意見を交換する場として相応しいと思われます。
会社周辺には食事できる場所もたくさんあるため、ランチを選ぶのが帰社時の楽しみです。
新橋駅が近いことから終業後のリフレッシュには困らないです。

株式会社ファルコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
状況次第ですが、全体的に残業は少ない印象はなく、自分の担当しているプロジェクト内では比較的個人の裁量で休暇の調整は出来ていますし、会社としても少なく抑えようとしています。
午前のみや午後のみなど分けて休暇を取ることも許容されているので、個人的にはそこを使い分けしながらワークライフバランスを保っています。
稀に休日の出勤などが発生する場合や、稼働が高い月もあるのですが、代わりの休暇など会社側からしっかり確認や調整もかけてもらえています。

株式会社ファルコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
意見が通りやすい社風であると感じています。
どういった福利厚生が欲しいか?などの要望の吸い上げが頻繁に行われており、社員の意見を取り入れようとする姿勢を強く感じます。
また、各社員一人一人と役員の面談・・という程でもないかも知れませんが会話する機会が多く、他愛もない雑談のなかで日頃感じている会社への要望事項なども気軽に話すことが出来ております。

社員同士の仲が非常に良く、コロナ禍でなかなか集まって食事などは難しい状況ですが、その中にあってもコミュニケーションが多い会社です。
また、上下関係といった部分でも気取った感じはなく、気軽に会話出来ております。常日頃から、ハラスメントに繋がるような事が無いように注意して、社員を大事にしていると感じております。

株式会社ファルコの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
女性だからといって優遇される事はないが、逆に差別される事もないため、働きにくさを感じたことはありません。産前産後休暇や育児休暇なども充実しているため、今後出産を考えている人にも働きやすい環境が揃っていると思います。また女性が少ない中で女性の役員がいるので、女性でも活躍できるといった希望がもてる環境だと思います。

株式会社ファルコの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月07日
前の会社では、一つのプロジェクトを長期にわたって継続していた事で、多くのプロジェクト経験がないことから、会社組織としては管理業務を任せてもらえることができなく、自分の将来に不安を感じる事もありました。
でもここでは今までの自分の経験を理解してくれた上で重要なポジションをまかせてもらえるため、社員に対する期待値と活躍の機会を大切にしていると思い、やりがいを感じています。

株式会社ファルコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
業界で長く色々な経験を積んできている人材が多くいることは強みだと思います。
会社規模にしては珍しく、年代も20台~40代まで広くいるので、それぞれの年代に応じた経験であったりスキルを下の世代に伝えられるため、特に若い世代はキャリアアップをイメージしやすいのではないでしょうか。
上の世代も時代に合わせて、さらに知識を蓄える向上心があるのも強みの一つだと思います。

株式会社ファルコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日
給与は同業種の平均よりは高水準だと思います。
前職は業界では平均的な給与水準だったのですが、残業が多かった事もあり、残業代が給与を大きく底上げしておりました。
ファルコ入社時にそういった事情も含めてお伝えしたところ、全て汲み取って頂けたため、それほど残業はせずに以前と同額以上の金額を頂ける状態となっております。

年功序列が全く無いとは言えませんが、総じて実力主義に重きを置いて評価して貰えている事を強く感じます。
数字の上での結果の部分と合わせて、普段の作業へ取り組む姿勢やお客様からの反応といった部分が評価される印象です。
また、将来への意欲や「こうありたい」という自己アピールの部分もきちんと受け止めて貰えており、モチベーションアップにもつながっております。