ROCKWOOL Japan合同会社のカテゴリ別口コミ(8件)

ROCKWOOL Japan合同会社の職種別口コミ(8件)

ROCKWOOL Japan合同会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日

回答者: 男性/ 建築販売営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
埼玉県八潮市にある関東営業所ではつくばエクスプレス沿線の八潮駅が最寄りの駅です。駅からは徒歩5分となっています。駅前にコンビニや飲食店、スーパーマーケットが多少ありますので、お昼に不自由を感じることはないと思います。車の場合も、首都高の八潮出口から5分以内と通勤に関しては便利な立地になっています。会社で複数の駐車スペースを確保しています。周りもコインパーキングが点在していますので車での移動も可能です。社内の環境としては、各個人に専用のデスクがあり、使用する資料を置いておくことができます。また、Wifi環境ですので社内で席を変えて仕事もできる環境です。基本どこでもノートパソコンでの事務ができるようになっていて、自宅、社外へのノートパソコンを持ち出し仕事をすることができます。その他のスペースでは2つある会議室を使用することができます。重なえいのないように時間で予約し使用することも可能です。一つは入口付近にあり、応接用として使用が可能です。大きなモニタもついていてプレゼンテーションなどの場として使用もできます。2つ目の会議室は5名以上での会議でも十分使える会議室です。

ROCKWOOL Japan合同会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月21日
私の雇用形態では週5日の出勤となっています。勤務時間は朝8:30から17:30、内お昼休憩が1時間ありますので、8時間労働となり一般的な会社と変わりはありません。
休日出勤は見受けられません。 暦通りの営業日となっていて非常には働きやすい、ワイフワークバランスの取れた会社だと感じます。残業も基本的にあまり見受けられないので、多くの時間を仕事に使うのではなく、効率的に働ける方が適していると感じます。

営業の場合、リモートワーク、直行、直帰など自由度は非常に高くなっています。その場に合わせたり、状況次第で適した働き方を選択することが可能です。業務のほとんどが会社支給の携帯電話とノートパソコンで出社せずに行うことができると思います。社内、社外とのやり取りを在宅または、外出先から行っています。基本的に出勤してもいいのでですが、状況に応じて働き方を選択することができます。

ROCKWOOL Japan合同会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業譲受でできた会社のため、前会社の古い考え方と、外資系企業のオープンな考え方が現時点では同居している印象です。
新たな会社の在り方や進め方に反発するような雰囲気はなく、社員は前向きにとらえているように感じます。
ROCKWOOLグループのやり方や考え方がこれからより導入され、社員に浸透することがこれから期待できます。

ROCKWOOL Japan合同会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日
業界のことは全く知らない素人で入社しているため、営業で進めていることの背景を把握することに難しさを感じることもありますが、知らない世界を知れることに楽しさを感じます。
周りからのサポートをしてもらうことのほうが今はまだ多いですが、自分が得意な分野やできることを生かしてセールスチームのメンバーの助けになれる時には働きがいを感じます。

ROCKWOOL Japan合同会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月25日

口コミ投稿日:2022年10月25日
海外では市場のトップを取っており、技術面や製品が最優秀です。
ただ日本での認知度が低いことと、岩綿の断熱材は日本では別の原材料(鉄)にて作られており、性能がよくありません。
そこをこの会社は玄武岩という火山岩を使い岩綿を作っているために断熱性能、経年劣化、撥水性などに優れており、他社との製品と比べて大きな強みがあります。
これから確実に伸びてくる会社です。

まだ日本では認知度が低いという事、日本ではいいものを使うというより、今まで使っていたものを使い続けるので変えたくないという面があるので、そこを突破していく事に時間がかかっていますが、今後営業により広げていきたいと思っています。