株式会社ミギテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

【有給休暇】
入社後半年で有給休暇を10日付与される。
その後1年ごとに11日、12日...と1日ずつ増加した日数が付与される。
【推し休暇】
有給休暇とは別に、「推し休暇」が年に2日付与される。
「推し休暇」という名前は付いているが理由等の報告は必要なく、有給休暇と同様の扱いのため自由に取得できる。
【その他】
現状は大手企業ほど福利厚生の種類は多くはないが、立案すれば導入される可能性も高い。

4月からオフィスが移転し、面積が3倍以上になった。
新オフィスにはBarが併設され、エベント時や20時以降であれば自由にお酒を楽しむことができる。
また、フォンボックスと呼ばれる集中スペースも設置され、周りを気にせずにWEB会議をすることもできる。

株式会社ミギテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

【勤務時間】
基本的には定時で帰宅することができる。
残業が多くなってしまう場合は、担当の営業に相談すれば現場に掛け合ってもらったり、異動させてもらえる。
【休日休暇】
有給休暇以外に「推し休暇」が年2日支給される。
休日出勤した場合は、任意の日程で振替休暇を取得できる。

【リモートワーク】
配属された現場のルールに則って、リモートワークをすることができる。
現場配属の前にフルリモートや出社と併用等の希望を出すことができ、基本的には希望通りの現場に配属する。
【副業】
副業に関する縛りはなく、自由に働くことができる。
副業での収入が年間20万以下の場合は確定申告も不要である。

株式会社ミギテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

【カルチャー・社風】
とにかく自由。
月に1回程度飲み会やゲーム等のイベントが開催されるが、強制ではなく参加したい人のみが参加するスタイル。
イベントを立案すれば営業の方々が開催してくださることもある。
現場の事についても気軽に相談できるため、仕事がきつくてストレスとなることがほぼない。

【組織体制】
社長、副社長、営業、エンジニアのみ。どの肩書でも対等に接して頂ける。
【社員同士のコミュニケーション】
SESでは自社社員との関わりが希薄になりがちだが、月一回程度イベントが開催されるので仲良くなることができる。

【多様性】
社員それぞれが様々な趣味を持っているため、新しい経験ができることが多くある。
例:ゲーム、漫画、音楽(ライブ、バンド、演奏)、野球、ボーリング、ダーツ、シール集め、お酒、料理、競馬、etc..

株式会社ミギテックの女性の働きやすさの口コミ

【男女比率】
男女比率が3:1程度で、エンジニアがメインの会社にしては女子の比率が高く感じている。
【女子会】
数か月に1回女子会が開催され、全社イベントとは別で女性同士の親睦を深めることができる。
もちろん参加不参加は自由である。

株式会社ミギテックの成長・働きがいの口コミ

【キャリア】
担当の営業の方や社長に、キャリアプランについて相談に乗ってもらえる。
各自のキャリアプランに合わせて、配属先を探してもらえる。
【支援制度】
月に5000円まで、書籍購入の補助がある。
また、年間20万円までのスクール費を支援してもらえる。

参画している案件の単価で給与が決定されるため、スキルアップが収入に直結することも多い。
数万単位で月収が増えることもあるので、やる気やモチベーションに繋がりやすい。
配属先の現場で嫌なことがあれば営業へ相談できるため、ストレスも少ない。

株式会社ミギテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
とにかくスピード感がある。
スタートアップならではの身軽さで、立案から実行までのスピードが速い。
在宅手当や出社手当は社員から発案され、数日で実現した。
また、「推し休暇」制度は日常会話の中で生まれ、その場で福利厚生として取り入れられた。【SES事業】
他社にはない強みとして、配属先の案件を自分で決められることが挙げられる。
一般的なSES企業では配属先決定はいわゆる「案件ガチャ」と呼ばれ、会社の都合で決定されるが、弊社ではエンジニアの希望に沿った案件を紹介してもらえる。

株式会社ミギテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月24日

口コミ投稿日:2023年01月24日
プログラマー、インフラエンジニア、ヘルプデスク、保守、フロントエンドエンジニア
など多様な職種の仕事を引き受けている。

経験が少ない従業員が多いので経験を積むまでは大変だと思う。

設立2年目なのでまだ少ないですが従業員はもっと増えると思う。
経験は足りないですが経験者が増えれば今より安定すると思う。

株式会社ミギテックの年収・給与の口コミ

【基本給】
個人の参画案件の単価に応じて基本給与が決定され、スキルアップ等で単価が上がれば給与に反映される。単価が上がらなくても定期的に昇給もあるため、着実に年収アップが期待できる。
【賞与】
業績と任意で設定した目標の達成率で支給される。
【各種手当】
昨年出社手当と在宅手当の制度がそれぞれ導入されたため、実質的に給与がアップした。

【昇進・昇格】
エンジニアには役職が存在しないため昇給・昇格の概念はなく、全員が平等に評価される。
【評価】
任意で半期ごとの目標を設定し、その達成率が賞与額に影響する。
【年功序列・実力主義】
業種柄、年収は年功序列の傾向はあるが、基本的に実力主義で評価される。