株式会社プランシパルのすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月31日
年齢、性別、国籍も気にしない完全な能力主義、実績主義であることがあげられる。更にそれらに裏打ちされた高いコミュニケーション能力、文書作成能力、チームワークが求められるので、日本の資本ではあるが、カルチャー、社風は外資系のものといえよう。したがって自然と個性が強い人が集まるが、個人のスキルを組み合わせるチームワークを形成できる人が集まる点もあり、働きやすい環境でもある。

個性が強い人が集まるが、個人のスキルを組み合わせるチームワークを形成できる人が集まる点から、組織はフラットで各コンサルタントは、自分の強みを活かして、他のコンサルタントと協業している。したがって、自分の専門分野のことは、他のコンサルタントに分かりやすく説明する風潮があり、プロジェクト間の情報提供は多いといえる。そもそもコミュニケーションスキルの高い人の集団なので、非常に風通しがいいという点が特徴だろう。

高い能力、実績、コミュニケーション能力、文書作成能力、チームワークなどが求められ、それが収入に反映されるが、年齢、性別、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などは度外視されているといえる。勿論それらは一定の範囲で考慮はされ、尊重される風潮はあるが、それが働く上で障害になることはなく、おのおの相手を尊重しつつチームワークを保っているといえる。

口コミ投稿日:2022年01月31日
事業の強み:この会社は全体最適のためのシステム化構想という分野をメインのビジネス

口コミ投稿日:2022年01月31日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間で、休日はカレンダー通り、有給休暇も法定

口コミ投稿日:2022年01月31日
成長・キャリア開発:基本的に既にある程度の専門性も持ったスキルを有する人々の集団

口コミ投稿日:2022年01月31日
福利厚生:目立った福利厚生の特徴はない。但し一般にコンサルティング会社はメーカー

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:週ニ休、土日祝完全休めます。勤務時間はプロジェクトによります

口コミ投稿日:2022年01月31日
給与制度:外資系の大手コンサルティングファーム出身が設立した会社で、社員の主力も

回答者: 女性/ ダイレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
組織体制・コミュニケーション:会社全体が非常にフラットで、厳格な上下関係はない。

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はカレンダー通りで、土日祝休み。ワークライフバランス

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月28日
企業カルチャー・社風:当時は少数精鋭で、世界のトップコンサル企業で活躍された社長

口コミ投稿日:2022年01月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に良かったです。残業はほとんどあり

口コミ投稿日:2022年01月31日
入社時の期待と入社後のギャップ:元々コンサルティング業界に身を置いており、外資系

口コミ投稿日:2022年01月28日
働きがい:自分の成長を感じられることです。自分の良いところ、悪いところをコンサル

口コミ投稿日:2022年01月28日
事業展望:まずは会社に面接に行って聞いてみることをオススメします。私が在席してい

口コミ投稿日:2022年01月27日
ダイバーシティ・多様性:実力があれば、性別、人種、国籍、宗教上の差別はなく、正当

口コミ投稿日:2022年01月31日
女性の働きやすさ:高い能力、実績、コミュニケーション能力、文書作成能力、チームワ

口コミ投稿日:2022年09月15日
評価制度:入社当初は今までの経験と能力に応じてランクが決まり、そのあとは年に1回

株式会社プランシパルで働いていますか?