株式会社ヒトイキのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ヒトイキの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月13日

回答者: 男性/ キャリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
働き方の部分では、自分に合った働き方を選ぶ事ができるようになっている。一日のスケジュール管理は個人の裁量によって決められるようになっているので、定時にすぐ帰宅する人もいれば、そのまま呑みに行く人、遅くまで残る人といる。私自身は残業を美徳とは全く思わず、与えられた時間で業務をこなして、即帰宅できる環境には凄く魅力を感じています。
ですが、最終的には数字というものが絶対的なものになるので、そこさえクリアしていればなんでもいいのではないだろうか。
休日面は、土日祝日はまるまる休みの、カレンダー通りである。すっごい遊びやすい日付になってます。

株式会社ヒトイキの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日

回答者: 男性/ キャリアグループ キャリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
社員としては20代が多いです。社風としては、熱量を持った社員が多い印象です。将来起業したい方等、若手のうちに成長したいという人が多いです。それぞれ個人の目標に向かって試行錯誤をしながら、日々の業務に取り組んでます。とはいえ、個人のみでそれぞれが事業に取り組んでいるわけではなく、協力し合いながら業務に取り組んでいます。
プライベートでも、個人間で飲みに行ったりスポーツをしたりしている方もいます。

株式会社ヒトイキの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日

回答者: 男性/ キャリアパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月11日
月次面談で自身のキャリアについて考えることができるし、考課者に相談に乗ってもらえる点ではGood。
社内で新しい部署ができたら公募制になるため、公募が通ればキャリアチェンジできる点もいい。

また、新規事業制度でテーマにあわせて自分なりのビジネスプランを作成して提案することができる点は新しい制度として期待できる。

役員会で提案が通れば、事業資金を投資してもらえるので面白い。

株式会社ヒトイキの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
今後展開される予定の睡眠事業を楽しみにしている人が多い。
また、人材ビジネスはスケールが大きく成長していく感じがするため、新規事業の睡眠でビジネスを創るのか?人材ビジネスで組織マネジメントを学ぶのか?
双方が経験できる社内制度にしていることが面白い。

睡眠事業は、まだ着手しているベンチャーも少ないのでオリジナリティがあるビジネスに期待している。

株式会社ヒトイキの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月12日
年俸制の給与形態です。半年間の人事考課によって、給与が決定されます。昇給については、半年間の定量・定性評価をもとに役員による決定で決まります。しっかりと働いて成果が出た分については、昇進する環境が整っています。給与詳細としては、基本給+固定残業代+交通費別支給。また福利厚生として、書籍購入補助がございます。入社半年間は試用期間となります。(待遇面でほとんど変化なし。)一般キャリアパートナー職の中では高水準な給与形態だと思います。