オテック機工株式会社のカテゴリ別口コミ(12件)

オテック機工株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 男性/ 製造 機械加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
基本休日出勤はなく、朝8時20分から定時の17時まで。忙しければ1~2時間の残業をしています。平日はしっかり働いて、土曜日、日曜日が休み(祝日がある週は土曜日出勤)と夏休暇と年末年始の連休があるので、ワークスタイルとしてすごく良いです。私の休日は自分の時間や家族の時間を持てて、仕事とプライベートの両立がしっかり出来て気持ちにも余裕が持てて色々なことに頑張れたり、チャレンジすることができています。

オテック機工株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 男性/ 旋盤工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
社員同士のコミュニケーションについては仕事とプライベートを完全に分けて考えている社員が多いと感じます。ですが、仲が悪いわけでは決してなく、相談ごとや趣味の話など気の合う者同士で集まって話をしたり、コミュニケーションは程よくとれており、良好だと感じています。
上司の方も気さくに話しかけてくれるので、とても居心地の良い職場だと思います。

オテック機工株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日
私は入社時社会人としての行動、考え方も全く分かっていませんでした。ですが、入社してから上長や状の方々にご指導いただき、全てにおいて変わったと自分では思っています。仕事の作業だけでなく、社会人として、人としてのスキルアップができる職場です。また、積極的に勉強会、講習、資格取得にも会社の方から参加させてもらいながら日々自己研鑽できる会社です。

自信のスキルアップはもちろんのこと、製作において一つの品物、商品を作るということは一人ではできない。何をするにしても会社やグループが一つになってやっと他社に負けない商品を完成させることができる。また、部署を越えてのコミュニケーションや人を思いやる気持ちがあってこそ色々な意味で充実したライフワークになると思っています。製作することだけでなく、人と人が繋がっていく、そういったところが仕事の醍醐味です。

オテック機工株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日

回答者: 男性/ 旋盤工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月21日
ここ数年で世代交代が進み、若い社員が伸びてきていますが、まだまだベテランの社員の方たちにはノウハウや経験の差があって、教わることはいっぱいあります。新しい機械も入ってきたり、従来のやり方ではうまくいかないこともありますが、若い社員たちがこのまま努力を続ければ今まで以上の結果が出せると思いますし、売上にもつながっていくと思います。

オテック機工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 男性/ 旋盤工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
会社の評価制度については、今この会社では世代交代が進んでいて、20代、30代の若手社員が中心になってきています。社員全員のチャンスは平等で、しっかりと自己研鑽に励み実力を高める努力をする姿勢は高く評価されます。自分で考えて行動することが求められますが、実力次第で若くとも正当に評価され、人事面や待遇面で優遇されます。