株式会社パモウナのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社パモウナの職種別口コミ(3件)

株式会社パモウナの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
退職金は規定通りある程度の年数を得てからかけていただけます。
役職によって掛け金も変わります。
住宅補助はありませんが寮1LDKの補助はあります。
福利厚生の充実がもっとできたらいいのになと思います。
子供手当が1名でも2名でも同じ手当ではなく、少子化なのでお子さんの数が増えたら手当も増えていくといいのになと思います。

工場は田舎にあるので、冬が大変ですね。雪が降ると除雪車が活躍します。
コロナの影響もあり、ZOOMというものが大変活躍しています。喫煙所も時間帯によって分かれています。近くにコンビニもないので(車で5分かかります)パンの自販機と飲み物の自販機があります。
こちら、災害時には非常食用で解放されたりするそうです。

株式会社パモウナの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
年間休日は105日です。若干少ないですね。12月から春までは忙しい時期なので、年間カレンダーでは日曜休みしかありません。ここがしんどいです。体力勝負ですね。
ただ、大型連休は1週間はあるのでこれは嬉しいところです。
勤務時間は8:30~17:40と4時間ずつの、休憩時間70分です。
有給は自分の部署は取得しやすいです。

部署によってはリモートワークも可能だと思いますが、まだまだ整備がされていないので出来ていない、というのが現状ですね。
副業は申請を出して承認されれば可能なようです。
現場の方では時間差出勤をされている方もいます。早朝引取のトラックがくるということで6:00~で8時間後に帰宅する。部署によっては可能だということですね。

株式会社パモウナの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月16日
やる気があれば評価をされ給与があがります。
福利厚生はお弁当補助、社宅の場合社宅補助、お子さんが18歳までで人数は関係なく子供手当がつきます。一人でも二人三人でも同じ金額です。
賞与は利益が出た場合ですが特別手当として付与される場合もあります。
工場部署によっては残業もありますので残業手当がつきます。
残業手当が支払われないという心配はありません。

年功序列はありません、昔はあったようですが今はありませんね。
逆に自分より若い人が上長になることもあります。逆にそちらの方が大半ですね。
実力主義というのでしょうか。
昇進や昇格の頻度は期が変わるときに発表されます。驚くこともありますね。
各々の評価に関しては、いま一つ分からないということが正直なところです。