三田興産株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

事業の強み:
不動産賃貸業であり、ビルを多く所有しているため、安定した収益を獲得することができる
テナント収益を得て、収益の見通しが描ける安定したビジネスのため、繁忙期があるわけではなく、プライベートの予定を確保できるなどワークライフバランスが保てる
取得エリアを限定しているため、隣接する土地を購入することで固定資産の価値を上げることができる

テナントが想定通り入らない場合には空室リスクとなり、思った以上に収益が得られないことがある
ビルを建て替える際に入居者に立ち退きを拒否されると、営業保証金の支払いなど想定外の費用がかかることがある
想定していない大規模修繕などが必要な場合には、多額の資金が必要になることがある
リモートワークなどにより事業用ビルの需要が低下した場合には収益性の低下につながる

事業展望:
港区内に限定した不動産賃貸業であるが、港区内の事業用ビルの需要は今後ますます出てくると想定している
また、限定したエリアの物件に絞ることで、土地建物のバリューアップが期待でき、ひいては当該エリアの開発や発展に寄与することで街全体が活性化することで社会にも貢献することができる
M&Aも実施予定であり多角化することで収益性の拡大を図る

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:株主が1人であり当社の社長なので、業務の提案ややりたいこと

回答者: 男性/ 不動産事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:不動産賃貸業を基盤として事業展開していく会社になります。東京都港区の

口コミ投稿日:2021年12月16日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00-17:00で時間になれば一斉退社するので

口コミ投稿日:2021年12月16日
成長・キャリア開発:少人数ではあるが、資金力のある会社であるため、他の会社では経

口コミ投稿日:2021年12月16日
福利厚生:退職金支給や健康診断の助成金あり少人数の会社なので、その他福利厚生につ

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年に1度の昇給がある賞与は6月と12月の2回でそれぞれ1.5ヵ月分が支

口コミ投稿日:2021年12月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:2021年1月に設立した会社であるため、具体的な

口コミ投稿日:2021年12月24日
働きがい:小規模の会社で、各担当者の仕事における裁量や権限が大きいとよく感じます

口コミ投稿日:2021年12月16日
女性の働きやすさ:当社の女性は1名だけだが、2022年4月以降に新オフィスに移転

回答者: 女性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
勤務時間・休日休暇:勤務は月曜日から金曜日、9時から17時までとなっております。

--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:入社前の面談において、過去どのような会社でどのような業務をしていたかな

口コミ投稿日:2021年12月22日
オフィス環境:現在のオフィスから移転予定と聞いております。移転先のロケーションと

三田興産株式会社で働いていますか?