有限会社井手時計店のカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社井手時計店の職種別口コミ(7件)

有限会社井手時計店の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月25日

口コミ投稿日:2021年12月25日
退職したことがないので断定できないが、辞めた人の話によると、退職金はあまりよくない。長く働いた人も、そうではない人も。
住宅補助は一切なし。寮もない。
財形貯蓄は希望者あったような気がするが、していないので詳しくはわからない。
社員持株会、ストックオプションの話は聞いたこともないので、恐らくないと思われる。

オフィス環境はかなり悪い。百貨店に入っているテナントなので、会議室はなく、カフェなどもない。休憩、食堂は百貨店スペースを使用するが、従業員が多いので、休憩スペースが使えないときもある。
食堂も百貨店のがあるが別館で遠いので、食事を弁当を持ってくるか、外の飲食店に行かないといけない。外への移動だけで時間をとられる。

有限会社井手時計店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月23日

回答者: 男性/ リシャールミル福岡/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
一年の休日日数はだいぶ少ないと感じます。

販売業である以上、売上実績は求められると思います。ノルマはないにしろ、実績を作れている人とそうではない人に分かれているでしょう。できている人は評価されて当然だと思いますが、できていない人が足を引っ張っているのも事実だと思います。人数が多数いるのであれば人数を少なくし、できている人たちがもう少し潤ってもいいのではないかと思います。評価の歩合を変えなければ給料が上がらず、なかな
か人が付いてこないのでは。インセンティブ制がないのであれば、できている人にはできてい
るだけの評価をしてあげるべきだと思います。そうでなければ、しない人はいつまでもしない、できないで会社に居座り続けます。

有限会社井手時計店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日

回答者: 男性/ 時計販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
中小企業であり、昔からの一族経営の会社である為、あらゆる面が発展途上であることは否めません。しかし、だからこそ自身が会社の発展や経営を意識して業務や改善に取り組むことができます。
仕事は教えられるだけで無く、自分で取りに行くもの、という意識で他の人よりも多くの業務をこなすことで、周りから認められる人材になれるかと思います。

有限会社井手時計店の年収・給与の口コミ