株式会社関東ジュニアスポーツクラブのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社関東ジュニアスポーツクラブの職種別口コミ(7件)

株式会社関東ジュニアスポーツクラブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日

回答者: 女性/ スポーツクラブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
主にスポーツ指導をします。
服装は、自分のスポーツウェアを着用しますが、特に指定はありません。
会社のTシャツやジャージ、スイミング指導にはスイムウェアの支給がありますので、出社時の服装も増えるので良かった。
予防接種などの補助もあります。
予防接種必要者の接種費用は、会社負担で支給がかるから自分での出費が抑えられる。

事務所に関しては、駅から近くて、とても便利。
勤務場所への移動があるため、普通免許は必要。
事務所から少し離れているが駐車場もあるので、自家用車通勤できる。
事務所内は、禁煙。
トイレは、2つある。
給湯室があり、冷蔵庫・電子レンジなどもあって誰でも好きにつかえるからありがたい。
業務は、指導場所に移動しての指導になるので事務所で過ごす時間は少ない。

株式会社関東ジュニアスポーツクラブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 回答なし/ 指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年04月12日
勤務時間は長い人は12時間ほどあり、短い人は8時間で指導以外は休憩みたいな感じでしたが児童や、保護者対応があり休憩という休憩は取れませんでした。
前日に時間の変更があり早く出勤する日もありました。

特にありませんでした。

株式会社関東ジュニアスポーツクラブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 男性/ スポーツ指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
入社当初は、先輩指導員が付き指導方法や事務処理他にも細々としたレクチャーがあります。
初めは先輩指導員の補助をしながら指導方法を学んでいきます。
人を相手にする職業なのでマニュアル通りにいかないことが多々出てきますが、何でも相談できる環境ではあり、一人で抱えることなく対応方法などのフォローをしてもらえます。

株式会社関東ジュニアスポーツクラブの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
仕事は、園児や小学生のスポーツ指導員です。
指導力は、本人の頑張り次第で高めることが可能です。
デスクワークも少しありますがエクセルやワードが使える程度であれば問題ないと思います。
また、やってみたい指導やイベントなどあれば企画し提案することができます。
企画が通れば収入アップも見込めるので、どんどんチャレンジすれば企画力やプレゼンテーションの腕も磨くことができます。

株式会社関東ジュニアスポーツクラブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
少子高齢化といいますが会員数の大幅な減少は、さほど感じません。
子供は少なくなっているかもしれませんが、充実した教育を求める方が増えているのも確かです。時代に合わせたニーズを常に考え、社員一丸となって頑っているので、「コロナ禍」故に会員退会者&休会者の増加があっても、入会者数も伸ばすことに成功しています。
新規開拓や事業拡大を念頭に営業にも力いれています。

株式会社関東ジュニアスポーツクラブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月03日
昇給が1年に1回で、賞与は年2回支給ある。
交通費は支給ありで上限1万円になっている。
資格取得を推奨されていて資格取得に会社から援助してもらえる。
働きながらスキルアップできるし、経済面では、とても助かるのでありがたい。
給料は固定給だが、頑張り次第で給与以外の特別手当があるので、やる気があればバンバン稼ぐことができる。