株式会社ホットスタッフ吉田のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ホットスタッフ吉田の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月28日
アットホームな雰囲気があり、男女・年齢問わず仲が良いと感じます。お互い思ったことや気付いたことは言い合えるような環境だと思います。会社内は、毎日お掃除を内勤者全員で分担して行っているので、綺麗な状態を保てていて、快適で過ごしやすいです。一人一人にデスクもあるので、仕事もスムーズに進められると思います。

株式会社ホットスタッフ吉田の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
土日は休み。平日は通常業務となり長期休暇が少し少ない感じがします。
平日の業務量が多い為、効率良く業務をこなさないととても月の残業時間内で業務が終わらさことができない。
ただし土日休みの為、家族との時間は比較的作りやすいのでその部分では良いと思います。
平日は仕事に目一杯時間を使える方には問題ない職場です。

株式会社ホットスタッフ吉田の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月28日
社員同士のコミュニケーションはミーティングを月に数回支社全体で行っており情報共有などをおこなっています。その他にも週に一度営業であつまりミーティングを行います。営業職ということもあり、日中は外に出ている事が多いので帰ってきてから今日あったことなどの報告や進捗状況などを皆で共有したりそれぞれで話したりしています。

株式会社ホットスタッフ吉田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
営業事務ですが、業務内容は幅広いジャンルであると思います。
契約確認、電話応対や来客対応の他に、
派遣社員さんの雇用保険や社会保険の加入手続き、給与計算、年末調整などにも関わります。
その為、学ぶことが多いです。とくに保険関連や年末調整に関する知識は、
自身が生活していく上でも役に立つ事柄です。
業務内容が幅広い為、まだまだ勉強をしなければならないと感じる場面も多く、日々成長をし続けられるのです。
そういった部分に魅力ややりがいを感じます。

株式会社ホットスタッフ吉田の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
私の場合転職でした。一番下っ端でのスタート、重たい責任も負わず、上司や先輩の後ろに隠れていようと思っていました。実際、事務員の上司や先輩は頼れる存在でした。
事務職は初めてで、職種は営業事務。
営業マンより一歩さがって存在するイメージを抱いていました。
ですが、直属の同性上司は事務員でありながら、指示を出す立場でした。
営業マンとは対等に、或いはその上をいくくらいでないと務まらないことに驚きました。
そのギャップを感じても、入社したことに後悔はなく、
重たい責任も負わず、上司や先輩の後ろに隠れていようと思っていましたが、
上司や先輩の頼れる後ろ姿は、追いたいと思わせてくれました。

株式会社ホットスタッフ吉田の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日
基本給より歩合場合の割合が多くを占めています。
営業で仕事を取ってくることができれば誰でも給料はすぐに増やすことができる可能性のある会社です。
昇給に関しても、昇進があれば歩合も上がってくるのでそこに関してはやる気と努力があればどこの会社よりも給与アップのスピードは早いです。
賞与、手当ては特にないです。

この会社は年功序列というものは存在せず、完全実力主義の会社です。
評価制度は営業、コーディネーター、事務とそれぞれ別となっていますが、自己主張ができる人間はやはり評価対象になりやすい傾向があります。営業は数字と粗利を第一に考えており、管理は純増という在籍人数を増やす動きを第一としています。コーディネーターは求人の応募数を増やすことに重点をおいています。