フェニックスダーツジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

フェニックスダーツジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
本社のオフィス環境について。
三駅利用ができ、アクセスもよく、周囲にはコンビニや飲食店もあるのでお昼には困りません。ちょっとした息抜きに休憩時間コンビニコーヒーを買いに行く社員も多いです。
サンプルのダーツマシンもあり、休憩時間にはダーツ好きの社員でにぎわっている様子です。優しい方が多いので、教えてと言えば投げ方などもレクチャーしてくださいます。

フェニックスダーツジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
本社オフィスの場合。
管理部としては残業はさほど多くなく、入社前にはほぼゼロと聞いておりました。
いざ入社してみたら多いのではないか…と不安もありましたが、面接で聞いていた通り残業はほぼなく、基本的には定時で帰宅できています。
営業の場合も、昨今無理な残業は極力抑えており、大会や客先都合などで休日出勤をした場合は必ず代休の取得をしています。(もちろん管理部や倉庫でも代休取得は可能です。)
非常に働きやすい環境と思います。

フェニックスダーツジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日

回答者: 男性/ 倉庫業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
社員同士のコミュニケーションですが、良好な上下関係を保ちつつ何でも話しあえる環境にあります。
倉庫責任者の方は、非常に面倒見が良く、仕事をする上で色々な相談事にも真摯に受けとめてくれて、助言もしてもらえます。
何でも言える職場環境にありますので、わからない事があればどんな事でも積極的に聞いて欲しいです。

フェニックスダーツジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月25日
本社で総務を担当しています。
総務として在籍しているのは当方ひとりとなります。(とはいえ少人数なので管理部の仕事はクロスしているため、例えば請求担当の方でも総務・経理知識を持った方も多く、悩んだ際は相談できます)
本当に様々な業務があり、会社へ深くかかわっていける点はとても魅力的で楽しく感じます。
社会保険等の手続きは社労士の方が担当していますが、やる気があれば知識を身に着けていくことも可能な環境かと感じます。

フェニックスダーツジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途でもすぐに馴染める環境でした。私も中途入社でしたが直ぐに馴染めましたし、皆がコミュニケーションを蜜に行う環境だったため