医療法人寿康会のカテゴリ別口コミ(7件)

医療法人寿康会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
「こころに響く医療」を社員一丸となって真摯に取り組んでいる。病床も158床と比較的小規模な病院となるため、アットホームな雰囲気。理事長をはじめ、職員をほんとに大事に育てて見守っていくという温かい社風。

職種に関係なく協力しあう体制が確立している。年齢相も、20歳代から60歳と幅広い年齢の方が働いており、アットホームな雰囲気(ギスギスした人間関係はない)で、お互いが協力しあって、コミュニケーションをしっかりとりながら笑顔で働いています。

医療法人寿康会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
女性の多い職場であり、家庭との両立はとても重要なファクターとなります。子育て支援、産前休暇、産後休暇、育児休暇や短時間勤務は、気兼ねなくとっていただけます。今年度は、男性職員も、育児休暇をとっています。
同時に、高齢化社会を迎え、高齢者の介護も現実的な問題となりつつあります。介護休暇も支援の一環としてとっていただくことができます。

医療法人寿康会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日
心の病は、病気と障害を併せ持っていることに特徴があります。医師をはじめ、看護師や看護補助者がワンチームとなって協力し合い、誠心誠意をもって患者さんに寄り添い、患者さんと共に成長している。現場ではたらく職員の皆様が、安心して活き活きと働けるよう総務としてバックグランドを支えていく事に、日々働きがいを感じる事ができます。

医療法人寿康会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日
主体は精神科病院だが、認知症治療・療養にも積極的に取り組んでいる。地域連携にも積極的に参加し、地域での信頼関係が構築されている。国立長寿医療センター等との連携や協力体制も確立されており、地域で必要とされる病院。