株式会社IHSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月19日

回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
海の目の前に立地しているのでとてもゆったりとしています。従業員食堂では軽食やドリンクを安く購入できる自動販売機があります。歩いて約5分の場所にコンビニがあり、すぐ行ける距離にあるので出勤前や出勤後に寄りやすいです。

株式会社IHSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月24日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
現場での仕事がほとんどなので、リモートというのは難しい。お客様に合わせて出社・退社になるので、特に早番出社の場合は定時退社は難しい。所属する部署によるが、フロント係においては、お客様のチェックインが遅ければお出迎えの仕事がメインになるので、退社時間はもちろん、休憩をしっかり取る事も難しい日さえある。

株式会社IHSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月19日
チャレンジ精神がある:企画課では常に新しいことを考えて提案し、上長の方がその考えを尊重してくださり、どうすればよいか一緒に考えてくださいます。社風としてもお客様により良いサービス・環境を提供できるようにチャレンジしている事が多く見受けられます。時には思っていた事と違うなと感じる場面もありますが、従業員がやりやすいように変更したり、違う角度に変更してみたりと行ってくださいます。

比較的若い従業員が多く、20代の方が活躍できる場となっています。アットホームな環境で上層部の方たちも自ら話しかけに来てくださり、仕事の話はもちろんですが、私生活での相談も良く聞いていただいています。また、部署が違くても関わりを持つことが多いので他部署とのコミュニケーションも多く取っています。

株式会社IHSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月19日
私は以前の職場で男性が多い環境にいました。初めてここに来た時はとても緊張していましたが、女性が多くとても馴染みやすいと感じたことを覚えています。また、男女関係なく平等に接していただけ、上層部にも女性が多くいるので相談がしやすい環境だと思います。

株式会社IHSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月19日

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月19日
基本業務を学び実施しながらも、チャレンジしたいことに対しては積極的に後押ししてくれるため自分の未経験の分野への挑戦が可能。また、実務上必要な資格や会社貢献に繋がる資格に対しては取得支援制度がある。商品企画においては裁量が大きく自由度の高い仕事の進め方ができる。

商品企画においては、お客様が企画したイベントを喜んでくださり「また来たい」とお声をいただけることがあり、反応を肌で感じられる。また、販売戦略の業務では実際に数字として売上貢献を確認しながら進めるため自分の立てた戦略がどう影響したのかを考えながらの業務は学びが多い。

株式会社IHSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
入社前の説明通りでギャップを感じることは特になかったです。

株式会社IHSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月20日
いろんなイベントを開催してるので会社としての競争力はあると思いますが、個人としての成長に繋がらない気がします。

一泊当たりの料金がやや高めなのでそれ以外は良いと思います。

売り上げが安定してて資本金もあるため潰れる心配はなさそうです。

株式会社IHSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月15日

回答者: 男性/ フロント係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月15日
みなし残業手当としてあらかじめ一定量の金額が毎月給与に含まれており、その量分を超えて残業時間が発生した場合は追加で給与が支払われる仕組みになっています。また、賞与は年に2度あり、業績に関係なく定量頂けるためある程度安心して働けます。感染症の流行で売り上げが大幅に落ちた時でもそこは社員のモチベーションに関わるからと下がらなかったのが印象的でした。

業務に対する取り組みやそれに対する各個人の自己評価を、フィードバックとして書類にまとめることを月に1度行い判断材料にしていると聞きます。また、実際に現場を総括している管理職の方が実際に接して感じたことなども重視しているとの事です。特に上司の方との距離感は近く感じるので改善点などを直接ご指導頂ける機会も少なくなく、とても助かっています。