株式会社アニスピホールディングスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月12日

回答者: 女性/ 障がい者福祉サービス経営・運営コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パートナーサクセス部

口コミ投稿日:2023年02月12日
【住宅補助】
・なし
※もしかしたら昇格すると、あるのかもしれません。自分は勤続年数も少ないことから、ありませんでした。

【寮】

【通勤手当】
・あり
・出張時も申請を行えば、必ず出ます。

【退職金】

【立地】
・九段下、市ヶ谷からどちらも徒歩15分弱なので、近くはありません。

【建物】
・ビルの一室にあります。建物自体は古いですが清掃の方がとてもお優しく、丁寧に掃除してくださってるので、清潔です。
・オフィスも新しく、とても清潔に保たれており全体的に綺麗です。

【共有スペース】
・全室綺麗です。設備も整っているので使いやすいです。
・部屋数は4つ程しかなく、そのうちの3部屋は結構狭いので、取り合いが多かった印象です。
・女性のお手洗いが1つしかないのが不便でした。
・オフィス内に自動販売機があったり、ウォーターサーバーやコーヒーメーカー等もあるので、快適には過ごせるかと思います。

株式会社アニスピホールディングスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月27日

回答者: 女性/ 看護師、准看護師、看護助手、保健師、助産師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社直営事業部/ 管理者

働き方の満足点:
産休明けや、育児休暇明けのママさん達にとって時短勤務はとても良いかと思いますが、他の点では、特に満足する点はありません。

働き方の改善点:
1カ月の中で178時間の労働時間を課せられてるので、給料に見合った労働時間の短縮を期待する。

株式会社アニスピホールディングスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 直営事業部/ 管理者

口コミ投稿日:2023年12月21日
良くも悪くもベンチャーなイメージです!主体性を評価されやすく、組織に従順であるより、自身の「何をしたいか」による動きが評価されます。(もちろんそれに加えた「成果」が何より大事ですが)

上司とは話しやすく、素でいられる環境下だと思います。

ネパール人スタッフやウクライナ人スタッフなど、差別なく能力とやる気さえあればどんな方でも受け入れております。

株式会社アニスピホールディングスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日
女性管理職が多く、完全実力主義。差別風土は無と言えるかもしれません。

株式会社アニスピホールディングスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月21日
部署によりますが、知識習得による独自の研修は豊富にあります。

人によりますが、ベンチャー故の決まり事の少ない環境なので、自分のやりたいように出来る点が良いです。

株式会社アニスピホールディングスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日

口コミ投稿日:2019年02月20日
事業での社会貢献:障害者の安定した環境の確保や犬、ネコの殺処分ゼロ活動をメインの事業展開しているので社会への貢献というよりも不安に思っていた環境が提供できたり、動物の命も救えることでやりがいを感じます。保健所やNPO法人から保護犬やネコを引き取った後の動物の幸せそうな様子を見ると穏やかな気持ちになります!

株式会社アニスピホールディングスの年収・給与の口コミ

賞与:
3月の決算期に支給される。

インセンティブ:
インセンティブ支給あり。グループホームに新規入居が確定になった時、一件につき、20万。給料日に合わせて支給されます。しかし、入居者の対応をしるのは、管理者なので、管理者以外の職員にインセンティブ支給は、無し