キンドリルジャパン株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
893万円500~1600万円23

(平均年齢39.9歳)

回答者の平均年収893万円
回答者の年収範囲500~1600万円
回答者数23

(平均年齢39.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
974万円
(平均年齢40.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
825万円
(平均年齢45.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
864万円
(平均年齢40.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(30件)

キンドリルジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
住宅補助はない。交通費は実費精算。リモートワーク手当てが支給される。
また、企業型確定拠出年金の制度はある。

オフィスフロアが小さく、会議室が少ないので皆が出社すると座る場所がない。また、出社していても会議は基本的にオンラインなので出社の必要性はあまり感じない。

キンドリルジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月06日

回答者: 女性/ ビジネスアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
職種にもよりますが、フルリモート可なので勤務時間の調整はしやすいです。昼間の時間に所用を済ませることもできますし、休暇取得も柔軟に許容されます。逆にいうと、休暇でできない仕事で他の人にも頼まなければ空き時間で対応したり、外資のためグローバル担当者との会議は時間外でも出席しなくてはならないこともあります。自身で時間管理することが大切です。

リモートワーク可、副業可、遅刻/早退なども自己判断に任されてます。
時短勤務やフレックス勤務の制度もあります。通常の有給休暇以外に、家族の看護休暇(配偶者、親、子等に適用可)や勤続25年で1ヶ月の休暇等もあります。
産休、育休(男女共)の取得を妨げる風土はありません。

キンドリルジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
挑戦する機会は多数あり、積極的に手を挙げる人が拒まれることはほとんどない。社内の風通しも悪くはない。

IBM時代から社内では役職名で呼ぶことは無く、さん付けで呼びあう文化。基本的に紳士的な社員が多く、上司も話しやすい人が多い印象。

ダイバーシティ、多様性の尊重については、会社として非常に力を入れている。推進するコミュニティが組織されており、定期的にメール、ホームページで全社員に情報展開している。

キンドリルジャパン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 女性/ ITアーキテクト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年02月18日
女性にとって働きやすい会社であることは間違いありません。
育休も充実していますし、短時間勤務制度など、子供さんが中学くらいまでは、働き方を選べる制度があります。また、評価制度でも女性が不利なことは一切ありません。これまでに活躍している女性も多く、メンター制度も充実しています。女性がキャリアを作るには最適な会社です。

キンドリルジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ コスト管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
定期的に、動画を見てセキュリティや倫理研修があります。
技術系は、色んな研修はありそうです。

技術系は分かりませんが、事務系は退職者の色んな業務が追加され続けます。
自分の本来希望して入社した職務以外の対応が多いです。

キンドリルジャパン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月08日

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルセールス事業部/ 担当部長

口コミ投稿日:2023年12月08日
IBMからの分社でありカルチャーは大きく変わらないと思っていたが、変革していこうとする上層部のリーダーシップもあり、また、中途入社の社員も増えているため、徐々にカルチャーが変わりつつある。先進的な取り組みが評価される文化が醸成されつつあると感じる。

キンドリルジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月30日

回答者: 男性/ 営業、営業部長、プロジェクトエグゼクティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
マルチベンダーサービスカンパニーとして、お客様の要望に応じたシステムを柔軟に提案、設計、構築、維持していく力がある。特に長年、大手企業を相手にアウトソーシングビジネスを継続してきた経験を糧にした運用高度化・効率化の提案力は他社に対して優位性を持っていると考えており、そこを活かしてビジネスを拡大を図っており、この戦略の成否が今後の成長の決め手になる認識である。

IBMから分社化の際に、IBMから多くの負の遺産を背負わされてしまっており、そこが事業展開上の足枷になってしまっている。IBMという会社が過去の成功体験によって蓄積してしまったお客様説明責任における製品とサービスの価格体系の曖昧さの問題や、老朽化したデータセンターの更改負担など大きな課題の解消責任を、時間軸的にもかなり厳しい状況で全て引き継がされてしまっており、分社化後まだ2年ほどの企業であるにも関わらず、長年のお客様からすれば受け入れ難い交渉を一手に引き受けている状況がある。このため、お客様からすると、前述した今後の可能性メリットよりも、IBMの不採算事業の清算会社としての負のイメージをもってしまうリスクが大きく、ここをうまく乗り切らないことには強みを活かして発展していくことが難しく、向こう2〜3年が非常に重要な局面となっている状況がある。

キンドリルジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日
セールスについてはベース+四半期に一度のインセンティブという形で支給される。Bandによるが、インセンティブの割合が大きい。
インセンティブのKPIは、売り上げ、Gross  Profitがほとんど。
交通費は実費で支給されるが、住宅手当などはない。

結果を出していれば昇格できる実力主義を歌っているが、実際は年次の高い方が上におり、昇格の機会はほとんどないように感じる。ただ、数字をあげていればその分インセンティブという形で支給されるので、その点は実力主義であると感じる。