株式会社トーコーの女性の働きやすさについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月18日
実際に働いているのはほとんどが男性だと思いますが、性別問わず運転が好き(得意)な方なら働くことが可能です。基本的な業務は車の清掃や役員の方々の送迎なので、車は高級車で車体は大きめになるのですが、それでも大丈夫という方であれば、こまやかな気配りができるという点では、女性にも向いている仕事であると思います。

口コミ投稿日:2021年11月04日
女性の働きやすさ:男性主体の職業だが女性も皆無ではない。気配りの面で現職女性の評

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
女性の働きやすさ:まだ入社して間もないのですが素直に感じたことは、女性の役割も配

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】現在事務方の女性が中心

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】正直女性には厳しい業界かと思われますが

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】まだまだ人数も少ないの

口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】保険会社の外交員などの経験があり誰とで

回答者: 男性/ 車両管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
女性の働きやすさ:今は女性の職業ドライバーが増え、この会社も例外ではないと思う。

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東京本社/ 役員運転手

口コミ投稿日:2023年11月10日
女性の働きやすさ:女性も男性も待遇は変わらないので、男女平等でいいと思います。し

回答者: 女性/ 車輌管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
女性の働きやすさ:働きにくくはないと思う。車に乗っていることが多い仕事なので、ト

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 本社/ なし

口コミ投稿日:2022年12月01日
女性の働きやすさ:女性が働くのは、着任先の方が女性ならいいかもしれないが、そんな

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
女性の働きやすさ:昭和後期の企業の様な、女性の扱い方でした。

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 東京本社/ 常務取締役

口コミ投稿日:2020年12月28日
女性の働きやすさ:まだこれからだが、会社はいろいろと配慮

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
女性の働きやすさ:女性の役職者は居てなったですが、現在は変わっているかもしれませ

口コミ投稿日:2019年07月30日
女性の働きやすさ:女性には優しい工場でした。半数以上が女性だったので、新設するト

回答者: 女性/ 内勤営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月07日
女性の働きやすさ:女性は優遇されるので働

回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 派遣社員/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
女性の働きやすさ:私が働いたところは、先輩達が偉そうにのさばってて、苛めらられて

愛知県名古屋市中区錦1丁目8-11DPスクエア錦
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 建築職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員意見交換会を開催し、社長に質問や意見を言う会があり、... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティノースタワー 25F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
女性の働きやすさ:女性でも大卒であれば昇進が早い。福利厚生もしっかりしています... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員が多く、男性との差別はあまりないように感じる。育休を... 続きを見る
東京都葛飾区奥戸5丁目12-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性だけの環境がメインになりますので、働きやすいです。育児休... 続きを見る
千葉県成田市成田国際空港ANA成田スカイセンター 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ グランドスタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が中心だが体育会系の社風のため、さっぱりした方が多い。ま... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目19-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ バス運転士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:男性と比べるとやはり女性は少ない。不規則な勤務もあるので家庭... 続きを見る
千葉県市川市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:女性も働けると思うが、家庭を持ってる人だと難しいと思います。... 続きを見る
東京都府中市住吉町5丁目3-44新中河原ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の働きやすさ:女性専用トイレなどもあり、女性がとても働きやすい環境だと思い... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1番30号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】30年前から、総合職の女性... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目19-24名古屋第一ビル 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通

株式会社トーコーで働いていますか?