株式会社トーコーの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 役員ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
入社前にイメージしていた「社員を大切にする会社」は、入社してみて本当だと感じました。
研修時から配属が決まるまで、そして配属後もしっかりとフォローして頂き、安心して働けています。
また給料はそれほど高くないだろうと予想していましたが、時間外がつくことで前職よりも稼げています。

口コミ投稿日:2023年07月06日
入社時の期待と入社後のギャップ: 私は家族やプライベートの時間を増やしたいと思い

口コミ投稿日:2023年07月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:運行が無い日は一日中待機することになりますし、運

口コミ投稿日:2022年11月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:前職の職種は営業であり、車関連、ドライバーは未知

口コミ投稿日:2021年11月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前と入社後で感じたギャップとして、まず待機時

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 東京本社/ 常務取締役

口コミ投稿日:2021年12月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:特に見当たらない。あまり、こうだと決めて入らずに

回答者: 女性/ 車輌管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:道を全く知らずに入社したが、東京は似たようなビル

回答者: 男性/ 役員運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 本社/ なし

口コミ投稿日:2022年03月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:着任先によって、勤務時間などもマチマチで、その辺

口コミ投稿日:2022年12月01日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にないが、それなりに

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:カチカチの雰囲気の会社かと、思ってましたが、フレ

口コミ投稿日:2020年12月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:マイナーな業界だが、意外に業界内でのトーコーの知

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣先によると思います。派遣先が一流企業なら、や

愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 塾講師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:とくにありません。期待より良かったです。... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
千葉県成田市成田国際空港第3旅客ターミナルビル
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ キャビンクルー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:クルーの第一のところがあり、お客様からのクレームもよくある印... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1大手町プレイス ウエストタワー
生活インフラ・交通・郵便
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:事務仕事もあるが営業の仕事が大きい、ともともと聞いていたが、... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部
入社時の期待と入社後のギャップ:当時は業務の責任範囲が不明確のため、「うちはメガベンチャーだ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区荒子4丁目218
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 業務/ 基幹職
入社時の期待と入社後のギャップ:営業を志望して入社したが、入社してから営業は業務の仕事を2年... 続きを見る
千葉県成田市本三里塚53-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ LCC事業部旅客サービス課/ 役職なし
入社時の期待と入社後のギャップ:OJTから独り立ちまで期間が短い。サポートもあまりない。自分... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドライバー
入社時の期待と入社後のギャップ:営業のノルマがないと面接の際に伝えられていたが、厳密なノルマ... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田2丁目4-24
生活インフラ・交通・鉄道
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は入社〜3・4年間駅員、その後乗務員(車掌・運転士)と... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目3-1
生活インフラ・交通・郵便
回答者: 男性/ 窓口営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長代理
入社時の期待と入社後のギャップ:民営化になる前に入社した。当時は営業したがらなかったのでこの... 続きを見る

株式会社トーコーで働いていますか?