株式会社afterFITの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
福利厚生に不満を感じたことはない。変わった福利厚生はないものの、働く上で必要な物は用意されている印象。
資格取得やスキルアップに必要な書籍の購入やセミナーの参加費用を補助してくれる。
通勤手当は全額支給でもちろん社会保険も完備されている。

本社1階には社内カフェがあり、そこで食事をすることも仕事をすることもできる。
オフィスには音楽が流れていて、清潔感もあり、リラックスしながら仕事に打ち込める。

株式会社afterFITの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月22日

口コミ投稿日:2023年06月22日
完全週休2日制で祝日も休み。夏季休暇等も合わせると年間休日は約125日あり、さらに有休も取りやすいから仕事もプライベートも充実させられる働き方が叶うと思う。フレックスタイム制を採用しているためちょっとした用事がある時は、わざわざ有休を使わなくても用事を済ませてから出社できる。残業や休日出勤もほとんどないから勤務時間や休日休暇に対する不満は感じていない。

基本的には皆出社しているが、社用パソコンを持ち帰ってのリモートワークも可能。営業はスーツやジャケットを着用する場面もあるが、社内では服装も髪色も自由で、清潔さがあればジーンズもOK。

株式会社afterFITの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月04日
自由な社風であることは間違いなく、ファッションも働き方も制限されることはない。
ルールに縛られず風通しが良いことで、何事にも臆することなく挑戦できる雰囲気や新しい制度も生まれている。
電力分野はもちろん、あらゆる分野に精通した人物が混在している会社のため、やる気次第で意見交換をしながら様々な知識を身につけることもできる。

社員の出社時間がバラバラになるフレックスタイム制での人間関係構築は難しいようにも思えたが、メンバー同士をニックネームで呼び合ったり、意見を言い合えたりする風通しの良さが、良好な人間関係にもつながっている。

株式会社afterFITの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月04日
性別で待遇や業務内容などが変わることはない。営業でも女性社員が活躍していた。
フレックスタイムやリモートワーク制度があるため、ライフステージに応じた働き方ができる点は、女性にとって働きやすさを感じられるポイントだと思う。服装や髪型、アクセサリーも自由で、最近流行りの多様性を重視した働き方も叶えられる。
産休育休はあるが、女性特有の体調不良などで休める制度はとくになかった。ただ、休みは取りやすい環境のため特別な制度がないからといって休めないという状況はなく、周りからとやかく言われることもない。

株式会社afterFITの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
ベンチャー企業のため、若手が成長するための教育体制は整っていなかったものの、外国籍の方や様々な経歴を持つ能力の高い人達が集まっていたので、社員同士の会話の中でも得られるものは大きかった。業務に関係あるセミナー参加費や本の購入費を会社が負担してくれるから、そういった制度や仕事以外の時間を自己投資に上手く使える人ほど成長できると思う。

働きがいは部署によっても変わってくるが、自分の場合はルールに縛られず、自身の強みを活かしながら成果を上げていけることがやりがいだった。また、自分の成績が会社の成長につながり、自分の意見で会社をより良い方向へ変えていけるという面白みもあった。

株式会社afterFITの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月10日
自由な社風とこれから益々発展するであろうエネルギー事業を手掛けている点に魅力を感じて入社を決めたが、即戦力採用という形だったため期待に応えられるか不安はあった。入社してみると良くも悪くも本当に自由度が高く、社長ともざっくばらんに話せる環境には驚いた。上長がいないこともあり、業務に慣れるまでは大変なこともあったが、社長からフィードバックしてもらえる機会もあって完全な放置プレイというわけでもなかった。
この先会社が大きくなっていく中でどこまで今の自由な働き方を保てるかは分からないが、自由だからこそ、自ら律することができる人が働ける会社であると思う。

株式会社afterFITの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

口コミ投稿日:2023年09月04日
一時期苦しい時期もあったが、企業規模、売上高ともに現在は順調に伸びている。力を入れているグリーンエネルギー事業は、脱炭素化の流れを受けて国内の市場規模が急成長しており、今後も発展していくことはほぼ確実である。
有名飲食チェーンにも再生可能エネルギーによる独自の電力サービスを提供していて、電力供給拠点は今後も拡大見込みとのこと。今後もCO2の排出量削減を意識している企業からのニーズは高まることが予想される。

太陽光に関する開発・研究に熱心で、社会の変化に応じた事業展開を進められている印象。
土地の仕入れから建設、売電までトータルサポートするなど、こういった自社一貫体制は大きな強みに繋がっていると思う。

株式会社afterFITの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月02日

口コミ投稿日:2024年02月02日
年収レベルが高く、優秀な人材を確保するためにも人件費にはかなりコストを割いてくれている。
入社前の交渉と自己アピールによって前職以上の給与を提示してもらうことも可能。ただし、その後の評価で減給の可能性もある。
自分の能力を過信しすぎるのも良くないが、期待を込めて高めの給与を設定してもらうことでモチベーション維持にも繋がった。
入社当初は能力の高い人材の多さに驚いたが、給与が高いからこそ優秀な人材が集まりやすく、会社の成長スピードにも繋がっていると考えられる。

評価にあたっては、評価軸は変わらないが、評価の仕方は試行錯誤中、評価自体も遅れ気味…