株式会社テイ・アイ・シイの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
古いものは捨て、新しいものをどんどんと採り入れる社風です。
最近ではリモート化を促進する一貫で、全社員に対してプライベートでも使用できるiPadが支給されることになりました。
このように新しい流れの時に多大な投資をする反面、不要となったものはどんどんと廃棄されていきます。
時代の流れについていけないと、いつの間にか自分だけが取り残されるのではないかと感じることもあります。

上司部下の関係性は良好だと思います。
最近はiPadが支給され、連絡も取りやすいので、必要な時に相談できるのは楽です。
また、社内で情報共有されるホームページがあるので、自分の働く環境だけでなく、
同期や周りの環境や活動内容が見えるのも面白いと思います。
そういった意味では、全体的にフレンドリーな社風です。
インドア派・アウトドア派、どちらの同好会も充実していて、選べるのは面白いです。

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モーター/ なし

口コミ投稿日:2022年03月06日
企業カルチャー・社風:風通しの良い職場なのでうわさなどすぐに浸透していくので注意

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ESD/ 作業責任者

口コミ投稿日:2021年08月30日
企業カルチャー・社風:若い人が多いため活気に溢れている組織体制・コミュニケーショ

回答者: 男性/ 先進自動車開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月20日
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気で熱血系が多め人としては優しめの人が多い必

回答者: 男性/ 先進自動車開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月29日
企業カルチャー・社風:髪を染めては行けないというルールがありませんが暗黙の了解で

回答者: 女性/ 委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月27日
企業カルチャー・社風:会社の雰囲気の特徴 ・部署や上司にもよるが定期的な面談もあ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
企業カルチャー・社風:アットホーム感はあった。若い世代が多いのですぐ仲良く慣れる

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 栃木事業部

口コミ投稿日:2020年12月04日
企業カルチャー・社風:全体的に若くバランスが良いかと言われると若すぎて不安な点は

口コミ投稿日:2019年06月26日
企業文化・社風・組織体制:請負体制のためお客様に嫌われないよう独自のルールが多過

口コミ投稿日:2019年01月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人が多いので活気があったり、とても

回答者: 男性/  / 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:トップダウン。ただ能力がある社員は数年働いたらリーダーとし

東京都中央区新富1丁目8−9+SHIFT GINZA EAST 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:概ね求人通り。飲み会も多く、役員と会話する機会も多く意見は通... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】エンジニアと営業が共通した認識を持たない限り... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3-28-12大名古屋ビルヂング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:とても明るく元気な社風だと思います。面白い人が多いので、シー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:従業員の仕事に対する凝集性は高く、他社と比較しても仕事に対す... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:基本人材派遣業なので、客先で仕事をする姿勢が重要視されます。... 続きを見る
東京都品川区東大井5丁目11-2K11ビル 2F・3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:コミュニケーション、お酒、社内イベント、部活動、他部門の方と... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目10-8SKI赤坂
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ウマが合う社員通しはサークルを立ち上げたりし... 続きを見る
大阪府高槻市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:技術者としてキャリアを続けたい人が多い。性別に関係なく仲が良... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目2淡路町サニービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い会社の社風です。年功序列。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:現場が基本となるので本社勤務していない人間は帰属意識がほとん... 続きを見る

株式会社テイ・アイ・シイで働いていますか?