株式会社タクマテクノス 西日本支社のカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社タクマテクノス 西日本支社の職種別口コミ(5件)

株式会社タクマテクノス 西日本支社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 男性/ 電気主任技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
契約社員なので、退職金はなし、住宅補助なし、寮なし、財形貯蓄はなし、ストックオプションもなし。唯一あるのが、社員持ち株会のみである。

支社は、社員50名に対して役職者が半数もいて、非常に息苦しい。会議室は、2部屋のみである。しかしそもそも会議そのものが少ない。カフェは、隣接する親会社のビルにあるが、なかなか利用しずらい。人の目が気になる。
支社ビルは、最寄の鉄道駅まで徒歩15分ある。夏場は、汗びっしょりである。しかし、バス料金は支出されない。

株式会社タクマテクノス 西日本支社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
年末年始および夏季休暇は、一斉休暇を取得させられて、一見長く休んでいるようであるが、実は自分の有給を
取得しているのである。

リモートワーク制度あり。早期時間出勤、早期時間退社制度あり。

株式会社タクマテクノス 西日本支社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
ごみ焼却場のO&M企業であるが、全国各地とも従業員の給与が安いため慢性的な、人員不足である。そのため、
人ばかりを入社させようとばかり懸命になっている。

株式会社タクマテクノス 西日本支社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
入社し、すぐにある県下のごみ焼却場の主任技術者で赴任することであった。しかし、いざ入社すると
住民反対などで、計画が2年半も延期となり、全国各地飛ばされて、まったく慣れない現場作業ばかり
させられている。

株式会社タクマテクノス 西日本支社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
契約社員であるので、昇給・賞与・各種手当(退職金なし、定期積立制度なし、持ち家制度なし、住宅手当なし、採用の際の引っ越し手当なしなど)まず見込みはない。入社前は、契約社員であるけれども昇給はあると説明はあったが、いざ雇用契約書を確認すると、なしと記載されていた。また、資格手当も正社員には、付与されるが、契約社員に限っては付与されない。契約社員は、年俸性で賞与はなし。

昇進:契約社員なのでなし、正社員は、昇進・昇格は以前は年功序列と聞いていたが、現在は実力主義に移行しつつある。
昇格・昇格:契約社員なのでない、しかし、正社員は制度として盛り込まれている。できる人間は、本社に集約されて
役職についている。