株式会社Noelithの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
基本的な各種保険・通勤手当の他に、企業型確定拠出年金制度(DC)があります。加入するかどうかは本人の自由で、入社前に確認ならびに選択ができました。
賞与も年2回予定されています。住宅補助制度はありません。

真新しい綺麗なガラス張りビルの9Fを借りています。屋上にも上がれ、こちらも綺麗な空間でした。
難点をあえて挙げるならば、1フロアが少々狭いので、社員全員が出社をした場合の席の確保が難しいことと、人によっては乃木坂の立地が電車移動に若干不向きかもしれません。

株式会社Noelithの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
土日祝がカレンダー通り基本お休みです。この他、有給休暇付与は入社半年後ですが、その付与されない半年間の救済措置として、「リフレッシュ休暇」という制度が存在しています。月1回、有休のように任意の日にお休みをいただけるというものです。この制度が本当にありがたかったです。
残業に関しては、業務進行具合によりどうしてもゼロにはできていませんが、平日と休日でオンオフちゃんと切り替えられるのが嬉しく思います。

現在大半の方がリモートワークで働いています。会社の本拠地は東京ではありつつ、都内外からリモートで務めている社員も既に何名もいます。日本全国どこに住んでいても、弊社に魅力を感じ、共に頑張ってくださる方であれば、遠方であってもエンジニアやデザイナーとして働ける環境です。

株式会社Noelithの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
「エンジニア・ファースト」を企業理念としており、役員等の経営層からのボトムダウンによる会社作りではなく、社員全員でより良い会社を築き上げていこうという社風がある。そのため、積極的に発言・行動を起こす人間が重宝される傾向がある。

年齢・性別・役職関係なく、比較的、意見がしやすく風通しは良い環境。
コミュニケーションについては、月1回のペースで全体会議の場を設けており、社員同士の交流を目的としたイベントも積極的に開催される。

株式会社Noelithの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
育児休暇や産前産後休暇も福利厚生に含まれていますので、子育てママも働きやすい環境だと思います。リモートワークのおかげで家事全般も、仕事が終わり次第すぐに取り掛かることが可能です。
また、社内の人間関係における男女差別も、これまでとくに感じたことはありません。

株式会社Noelithの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
何をすれば昇格するか、明確なゴールは現状無いように見えますが、その分自発的に考え行動し、将来的にやりたいことや積みたいキャリアプランが明確にある人にとっては、その考えを尊重してくれる会社なので、自分発信で道が開けていくのではないでしょうか。何か新しく欲しい制度があれば、採用されるかは未知数なものの、まずは言ってみてもいいのではと感じられる職場です。

今まさに会社としても企業実績を積み上げていこうとしているので、今後新規案件を勝ち取るきっかけ業績に、自身が携わった案件がなるかもしれないという、いわゆる立ち上げメンバーになれるチャンスがあります。

株式会社Noelithの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
想像以上の期待値を持たれる。また、現場での日々の業務に加え、会社(所属部署)としてのタスクも個々に担うため、それなりの作業時間の確保や調整が求められる。

株式会社Noelithの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
従業員の年齢層が20~30代を中心とした若い企業であるため、世相や社会情勢の変化にも柔軟に対応することができる。また、企業カルチャー・社風からも、アイデア次第では他の企業とは一線を画す文化や取り組みを打ち出せる可能性も秘めている。

現状では、SES業務がメインであり、現時点では企業独自のサービスやソリューションを持っていない。
また、企業PRにも注力し自社の存在をアピールしていけば会社の成長が加速すると思う。

今後はSES業務から、受託開発や自社製品(アプリ)の開発へと主軸をシフトしていくと思う。

株式会社Noelithの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
新卒入社の社員はおらず、中途採用で入った社員ばかりなので、入社後の平均的な給与額は皆さん前職と近しいところだと思います。私も同額ではありませんが、近いラインです。
また、「allowance制度」という他ではあまりお見かけしない社員発案の特殊手当が存在しています。

まだ会社創立から3年と若い企業ゆえの評価制度の未確立は、少し感じます。
かく言う私もまだ入社してから日が浅い為、実務実績が乏しく、これから会社づくり含め一緒に成長できればと思う次第です。