株式会社Noelithの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日
土日祝がカレンダー通り基本お休みです。この他、有給休暇付与は入社半年後ですが、その付与されない半年間の救済措置として、「リフレッシュ休暇」という制度が存在しています。月1回、有休のように任意の日にお休みをいただけるというものです。この制度が本当にありがたかったです。
残業に関しては、業務進行具合によりどうしてもゼロにはできていませんが、平日と休日でオンオフちゃんと切り替えられるのが嬉しく思います。

現在大半の方がリモートワークで働いています。会社の本拠地は東京ではありつつ、都内外からリモートで務めている社員も既に何名もいます。日本全国どこに住んでいても、弊社に魅力を感じ、共に頑張ってくださる方であれば、遠方であってもエンジニアやデザイナーとして働ける環境です。

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:配属される現場により変わってくるものの、基本的にカレンダーと

回答者: 男性/ インフラソリューション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年06月17日
勤務時間・休日休暇:土日、祝祭日は基本的にお休み+リフレッシュ休暇というものがあ

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月27日
勤務時間・休日休暇:現状はSES業務メインのため、現場によって環境は変わるが、本

口コミ投稿日:2022年07月21日
勤務時間・休日休暇:派遣される現場によって大きく変わる。残業が全くないところもあ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月24日
勤務時間・休日休暇:プライベートの時間は確保しやすいと思う。配属先や役職にも左右

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:未だSESメインなので現場にもよるが、基本カレンダー通りの土

回答者: 女性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
勤務時間・休日休暇:派遣先の現場条件によるが、土日祝、長期休暇等、自身が希望する

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年06月29日
多様な働き方支援:業務の進め方に問題がなければ、フルリモートで働

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年06月30日
多様な働き方支援:条件によってはフルリモート

福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:GWやお盆、年末年始は1週間以上の休みが取れる。客先が祝日出... 続きを見る
広島県広島市中区榎町ビュロー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:未経験で入社するにはいいと思う。研修も3ヶ月ほどあり、web... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビルディング 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】客先都合に左右される。10連休が当たり前と... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目24-4サン池袋Ⅱビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日日数は120日以上あり、しっかりと確保されています。... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ テストエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場によるとしか言えない。多様な働き方支援:副業はできる。... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:全社で統一されておらず状況により変動多様な働き方支援:管理職... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1新宿オークタワー 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自分の裁量で調整しやすい多様な働き方支援:リモートワークは週... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本土日祝の休日ですが、繁忙期では休日出勤を余儀なくされ判断... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町2丁目1大原ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によるからなんとも言えない。現場が休みの日に自社が休みで... 続きを見る
東京都新宿区四谷3丁目14番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:自分で進んで勉強できるのであれば、伸びていくと思う。研修も増... 続きを見る

株式会社Noelithで働いていますか?