株式会社Noelithの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月15日
「エンジニア・ファースト」を企業理念としており、役員等の経営層からのボトムダウンによる会社作りではなく、社員全員でより良い会社を築き上げていこうという社風がある。そのため、積極的に発言・行動を起こす人間が重宝される傾向がある。

年齢・性別・役職関係なく、比較的、意見がしやすく風通しは良い環境。
コミュニケーションについては、月1回のペースで全体会議の場を設けており、社員同士の交流を目的としたイベントも積極的に開催される。

回答者: 女性/ インフラ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月15日
企業カルチャー・社風:受け身で指示を待つことよりも、意見を積極的に提案することが

口コミ投稿日:2023年02月16日
組織体制・コミュニケーション:普段はリモートワーク中心の為、社員全員での交流はな

口コミ投稿日:2022年06月21日
企業カルチャー・社風:声を上げる、アピールを行うことを奨励しており、積極性は求め

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年06月29日
企業カルチャー・社風:社内に勉強会のコミュニティがあり、業界未経験の方も勉強を進

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月27日
企業カルチャー・社風:ボトムアップを期待されており、積極的に意見を発信できる方の

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年06月30日
企業カルチャー・社風:勤続年数や役職に関係なく全社員が意見を発信できる風土。組織

回答者: 男性/ インフラソリューション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2022年06月17日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークの社員が多数の為、なかなか顔を合わせ

口コミ投稿日:2022年07月21日
組織体制・コミュニケーション:基本的に社員はバラバラの現場なので自社の社員同士の

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月24日
企業カルチャー・社風:やりたいことがあって、行動した人が評価される。能動的に他の

東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】仕事が好きであれば長く続けていける... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運用管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:特に大きな特徴はありません。組織体制・コミュニケーション:半... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい6丁目3-6オーケーみなとみらいビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
ダイバーシティ・多様性:男女比で言うと7:3の比率くらいでした。海外の方を採用してい... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目9-9
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:少数精鋭で組織されておりますので、上から下までの距離感が近く... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパークイーストタワー 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:営業のトップが社長になったことにより、今まではIT系に向いて... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区ベイ・ウィング神戸ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:フラットに話ができ、人の話を聞き入れる。逆に言えば、能力が無... 続きを見る
東京都中央区築地19-5一九堂ビル 4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ボトムアップ、トップダウンと言われると、当時は従業員から意見... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 9F 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:額面上でいって、よく言って実力主義なんでしょうね若手でもトラ... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおいニッセイ同和損保新宿ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ファーストキャリアであればある程度新しい経験を積むことは難し... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル203号室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業そのものだと思う、風通しは良い組織体制・コミュ... 続きを見る

株式会社Noelithで働いていますか?