株式会社ミレニアムの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
412万円216~590万円19

(平均年齢37.2歳)

回答者の平均年収412万円
回答者の年収範囲216~590万円
回答者数19

(平均年齢37.2歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
495万円
(平均年齢49.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
333万円
(平均年齢36.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
409万円
(平均年齢35.6歳)
(公務員、団体職員 他)
450万円
(平均年齢36.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(21件)

株式会社ミレニアムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月28日

回答者: 女性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
福利厚生的なものはほとんどない。自宅から駅までのバス代は出ない。駅から利用者宅へのバスも2km以上なければ出ない。退職金なし。住宅補助、寮、なし。

訪問なのでオフィスへ行くことは稀。月に1回支社で会議があるが、夜勤明けでも出席必須。

株式会社ミレニアムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 回答なし/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
イレギュラーがあった際には長時間勤務になることもあります。本当に休暇を取りたい日は前もって伝えていれば可能です。休日でも急遽仕事が入ったり、連絡がくることもあるので、プライベートの時間が少ないと感じることもあります。

アルバイトから正社員、その逆で正社員からアルバイトに変更も可能です。自分の生活スタイルの変化にも対応していただけるかと思います。

株式会社ミレニアムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ 訪問介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
ベンチャーなので、組織体制や規定は、働き方はコロコロ変わるのでそれも楽しみながら働くことのが重要。意見は聞いてくれる社風。挑戦も認めてくれると思う。

ベンチャーながら組織体制はしっかりしている。ラインワークスで気軽にコミュニケーションが取れる体制が整っている

株式会社ミレニアムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月29日
女性の管理職登用において
各拠点での女性管理職は数名いるものの、社内全体では圧倒的に男性が多い。ただし、評価制度も新たに整備されたので(まだ充分に活用されたり、機能はしていないが)、成果を出せば評価される環境はある。

働き方や休暇の取りやすさについて
本社勤務の場合、原則出社だが、都合によりリモートワークや時短勤務に柔軟に応じてもらえるので、体調が悪い時や家庭とのバランスはつきやすいのではないかと思う。本人の希望があれば、時差出勤を選択されている方もいる。
有給はほとんどの方が活用しており、使えない雰囲気などは全くない。半休を活用している方も多くいる。
本社勤務であれば、女性の働きやすい環境は整備されていると感じる。
現場社員の場合、管理職になれば、ほぼ現場支援には入らないので、シフトの調整はしやすいと思うが、それ以前はどうしても現場支援があるので、シフト調整が難しい。また夜勤の勤務が発生してしまうので、人によっては働き方が合わないと感じる方もいるかもしれない。
ただ夜間のみならず、日勤帯の支援需要は非常に多いので、今後会社としても日勤帯の支援拡充に動いている。その為、日勤帯の勤務希望の方々も活躍いただけると考える。

株式会社ミレニアムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月29日

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
未経験でも、周りの先輩社員が優しく丁寧にサポートしてくれます。
最初は初めての事だらけでなかなか慣れるまで時間がかかりましたが、何度質問しても優しく教えてくださりました。
また、資格取得の為の支援も積極的に行ってくれる為やる気がある方は働きやすい環境だと思います。

利用者様、ご家族から感謝されたり笑顔を向けてもらった時はやりがいを感じます。
また、たくさんの利用者様と関係を持つ事により介護の技術や知識を身につける事ができ、各現場の知識、経験が活かせる場面が数多くあり、満足のいく支援が出来た時には達成感を感じる事ができます。

株式会社ミレニアムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 女性/ 介護ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
自分の住んでいる地域にも多くの利用者がいると思っていましたが、実際は夜間の支援希望が多く現場数が少なかった。前職で他職員との関わりに疲れ1人で出来る仕事を選び、職員との関わり方はベストな状態です。しかし、支援に1人で入るため、初めはプレッシャーが強く、人の命を預かってることの重みを凄く感じました。会社の方針が定まっていなかったり、先が見えない不安を各職員が抱えていたり、意見が通りにくく諦めている様子が他の職員から汲み取れました。

株式会社ミレニアムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月13日

口コミ投稿日:2024年03月13日

新しい事業所が出ていますが、各事業所の研修設備が整っておらず、他社もしくは他県で設備がそろっている事業所へ資格取得のために受講する必要があり、スタッフや社員の負担が大きいです。手間や工数を考えると自社で育成するために全事業所に資格取得や手技の練習ができる設備投資が必須と考えます。また、技術を一定水準に保つために継続的に育成研修の実施が望ましいが、常勤社員は抱える業務が多く、教えられる時間や時期が安定しないため、技術に差がある社員やスタッフが混在している。専任講師や技術支援専門の社員育成などが課題。

株式会社ミレニアムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日
制度が変わることがあるが、現場の抱えてる数や仕事に対する成果を評価して給与、昇給などを決定していく仕組みを整備している。

制度が変わることはあるが、仕事内容や取り組み方、結果などを正当に評価しようとしている。今後とも制度は変わることもあると思うが、その姿勢は変わらないと思う。しっかりと取り組んだ内容や成果を評価しようとする会社だと思う。